Под пристальным взглядом Героев

На территории средней общеобразовательной школы № 98 на улице 9-Января, теперь есть своя Аллея Героев.

На территории средней общеобразовательной школы № 98 на улице 9-Января, теперь есть своя Аллея Героев. На школьном дворе по инициативе депутата Воронежской городской Думы Александра Воронцова и при поддержке директора образовательного учреждения Галины Павловой появился небольшой мемориал, посвящённый военнослужащим, погибшим в зоне боевых действий и СВО. Здесь можно почтить память  шести Героев России, пятерых кавалеров орденов Мужества и кавалера  медалей «За Отвагу» и «Жукова».  Двенадцать вечнозелёных деревьев, двенадцать табличек с именами героев. На аллее в преддверии Дня Победы прошла торжественная линейка памяти.

        - Погибшие ребята - это сотрудники   ОМОН, СОБР, военнослужащие министерства обороны, - рассказал депутат Воронежской городской Думы Александр Воронцов. -  К сожалению, аллею придется продлевать, потому что появились уже новые фамилии погибших бойцов и военных корреспондентов, награжденных орденами Мужества посмертно.

Вместе с юнармейцами Александр Иванович, в знак уважения, преклонил колено и возложил алые гвоздики к каждой табличке с именем Героя. Полковник полиции в отставке и боевой офицер подчеркнул, все кто отдал свои жизни за Родину, останутся в нашей памяти, и в наших сердцах.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *