Новая старая достопримечательность: на проспект Революции вернутся «Михайловские часы»

В своем телеграм-канале  мэр Вадим Кстенин сообщил, что подсказанная неравнодушными горожанами идея воссоздания «Михайловских часов», о которой глава Воронежа рассказывал ранее , стала обретать реальное воплощение.

В своем телеграм-канале   мэр Вадим Кстенин сообщил, что подсказанная неравнодушными горожанами идея воссоздания «Михайловских часов», о которой глава Воронежа рассказывал ранее , стала обретать реальное воплощение. Сейчас на заводе воронежского производителя – ООО «3Д комплекс» – идет обработка элементов и сборка конструктива беседки. Ее планируется установить на проспекте Революции.

Как отметил Вадим Кстенин, в процессе проектирования и на стадии изготовления пришлось вносить изменения, преимущественно для того, чтобы максимально точно повторить исторический вид. Кроме того, потребовалось облегчить конструкцию по требованиям безопасности, поскольку беседка будет сделана из долговечного чугуна. В работе над воссозданием достопримечательности принимает участие автор проекта – член Союза архитекторов Владимир Чесноков. Так, например, сейчас решается вопрос внешнего вида кровли: если использовать стандартные элементы, орнамент получится слишком грубым. 

Сама кропотливая работа ведется над сердцем часов – их механизмом.
– За консультацией обратились к воронежскому мастеру – Анатолию Васильевичу Струкову. Он помог проработать конструкцию башни с часами и самого механизма, чтобы не только сохранить исторический вид, но и получить реально работающие часы с возможностью их обслуживания, – поделился мэр. При этом он подчеркнул, что бюджет города расходов на реализацию этого проекта не несет. 
– Его оплачивает ответственный бизнес, за что им огромное спасибо. Ведь сама идея «Михайловских часов» в прошлом была именно такой – тогда беседка стала подарком городу от меценатов, – сообщил Вадим Кстенин. Также он напомнил, что проспект Революции, победивший в 2019 году в голосовании на портале 36.gorodsreda.ru, был обновлен в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Возможность выбрать новый объект для благоустройства у воронежцев есть и в этом году. 
– До 30 апреля идет голосование на сайте , оно определит, какое пространство мы приведем в порядок в следующем году – бульвар Карла Маркса или сквер «Надежда». Вероятность реализации одного из двух проектов зависит от активности воронежцев. Успейте сделать город уютнее! – призвал горожан глава Воронежа.

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *