17.05.2024

На второй очереди Петровской набережной завершается работа по устройству памп-трека

О ходе работ на самом крупном на сегодня объекте благоустройства города – Петровской набережной в своем телеграм-канале рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

О ходе работ на самом крупном на сегодня объекте благоустройства города –  Петровской набережной в своем телеграм-канале рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.  Напомним, обновление Петровской набережной идет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
– Сейчас подрядчики завершают первую очередь и активно трудятся на второй. Для третьей вместе с коллегами из правительства по поручению губернатора Александра Гусева мы продолжаем поиск инвесторов, к диалогу с которыми я и мои коллеги открыты и ждем предложений,  – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин. На первой и второй очередях на сегодня работают более ста человек и порядка 30 единиц техники. На первой очереди завершается озеленение и мощение, идет устройство покрытия для беговой дорожки – терравея, завезли и начали устанавливать туалетные модули. На второй очереди продолжается устройство сетей водопровода и канализации, установка закладных для опор освещения, подготовка грунта под озеленение, монтаж оборудования на площадке для выгула и дрессировки собак. 

Важной частью второй очереди станет памп-трек – в Воронеже это будет первый объект такого размера. После открытия здесь смогут кататься новички и профессионалы, а пока на велосипедах его тестируют сами строители.
– Считаю важным привлекать к созданию таких специализированных площадок тех, кто сам увлекается таким спортом. Геометрия основания уже сформирована, следующий этап – асфальтирование, а также укладка газона, который будет служить буфером при катании. Проектом предусмотрена и система водоотведения, и особое для такого объекта освещение, чтоб использование трека было безопасным не только днем, но и вечером,  – рассказал Вадим Кстенин. Он добавил, что велосипедисты с легкостью доберутся до набережной, а у пешеходов много вопросов по ее транспортной доступности.
– Сейчас готовим места для еще трех остановок общественного транспорта кроме тех, которые уже есть на первой очереди. Уже определились и с названиями: Большая Стрелецкая, Петровская набережная и Заозерный переулок. Первый транспорт на набережную запустим в начале лета,  – рассказал глава Воронежа.

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *