На следующей неделе начнётся процедура заключения концессионного соглашения по парку "Танаис"

Об этом в своем телеграм-канале сегодня рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Об этом в своем телеграм-канале сегодня рассказал глава Воронежа Вадим Кстенин.

Вчера в 23:59 закончилась процедура приема заявок от инвесторов, стартовавшая 2 апреля. Напомним, ранее в администрацию города поступила частная инициатива  от воронежского бизнеса с предложением о вложении средств в благоустройство парка "Танаис". По Федеральному закону №115 «О концессионных соглашениях» в сжатые сроки на специализированном сайте была размещена информация о торгах для того, чтобы другие потенциальные инвесторы могли подать свои заявки. Однако в установленные сроки альтернативных предложений не поступило.
– Это дает нам право уже на следующей неделе начать процедуру заключения соглашения с единственным участником ООО "Парк Танаис". Напомню, как и в случае с "Дельфином", инвестор берет территорию в концессию, благоустраивает, создаёт новые локации для отдыха горожан, а также сервисные объекты, предполагающие получение прибыли. При этом парк остается муниципальным и общедоступным, – отметил Вадим Кстенин. Ранее глава Воронежа уже поручал стуктурным подразделениям мэрии в рамках действующего законодательства, а также после осуществления необходимого проектирования, на которое потребуется время, оказывать ответственному концессионеру  необходимое содействие.
– Считаю очень важным, что в Воронеже находятся предприниматели, готовые вложить в городскую территорию немалые 415 млн рублей, понимая, насколько она важна и с каким пристальным вниманием за ходом работ будут следить и муниципалитет, и горожане, – подчеркнул Вадим Кстенин. Разработанная "Воронежским архитектурным бюро" концепция помимо детального изучения рабочей группой, в состав которой вошли отраслевые специалисты муниципалитета – экологи, архитекторы, экономисты и т.д., а также представители депутатского корпуса городской Думы, была рассмотрена и на заседании архкомиссии при региональном градсовете. Предполагается максимальное сохранение пешеходных связей, которые представляют транзит улиц, организация тропы здоровья, беличьего парка, археологической песочницы, резиденции Деда Мороза, территории для молодоженов, проведения мастер-классов и др.
– По планам, здесь появится еще один памп-трек, о другом я рассказывал недавно . Таких мест очень не хватает Воронежу. Как и в случае с "Дельфином", буду лично контролировать преображение "Танаиса", чтобы он тоже стал парком, в который захочется приехать с другого конца города, – добавил мэр. После заключения концессионного соглашения, начнется часть важных для комфорта посетителей работ. Параллельно будет идти детальное обследование участка, геодезия, оценка инженерных систем и получение всех необходимых разрешений.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *