Молодежка воронежского «Факела» сыграла вничью в Нижнем Новгороде

Наша команда не смогла поразить ворота хозяев Фото: ФК «Факел» Футболисты молодёжной команды воронежского «Факела» заработали один балл в матче девятого тура Молодёжной лиги.

Наша команда не смогла поразить ворота хозяев Фото: ФК «Факел»

Футболисты молодёжной команды воронежского «Факела» заработали один балл в матче девятого тура Молодёжной лиги. В гостях «огнеопасные» резервисты сыграли вничью с «Нижним Новгородом» – 0:0. Перед этим туром наша команда занимала восьмое место с восемью баллами в активе, а вот хозяева поля замыкали нашу группу, до сих пор не познав вкуса победы – за спиной у нижегородцев было пять поражений и три ничьих. Напомним, год назад эти команды встречались трижды. Весной обе встречи закончились со счётом 1:1, а вот осенью в Воронеже «Факел-М» уступил со счётом 0:3.

Начали сегодняшний матч лучше воронежцы и на 14-й минуте нанесли первый удар в створ ворот: боковыми ножницами в падении пытался поразить цель Илья Васин после зрячей передачи от Дениса Сеника, но вратарь хозяев Матвей Кошелев завладел мячом. К середине первого тайма нижегородцам удалось перехватить инициативу и отодвинуть игру от своих ворот, да вот только в атаке у них получалось мало. За 45 минут в створ местные футболисты так и не попали, а по воротам, пусть и неточно, пробили только Дмитрий Заботкин и Денис Чупрунов. Закончилась первая половина матча очень опасным розыгрышем штрафного со стороны гостей, однако голевым этот стандарт тоже не стал, как и угловой за пять минут до конца основного времени.

На 52-й минуте Шота Чихрадзе подстраховал своего вратаря Андрея Цицилина, не позволив открыть счёт Чупрунову. Следом были близки к цели Илья Васин и Кирилл Симонов – обоих чуть подвёл прицел, и мяч пролетел рядом с воротами. В середине второго тайма подопечные Дмитрия Кудинова провели еще серию опасных атак, но таких же безрезультатных. На 80-й минуте Матвей Кошелев отметился важнейшим сейвом после выстрела Матвея Федина, вышедшего на замену после перерыва. А следом блеснул отменной реакцией и наш Цицилин – он отразил мяч после удара Дмитрия Гусарова, также подключившегося к игре во втором тайме. Под занавес основного времени в распоряжении нижегородцев оказалось для стандарта, а на первой добавленной минуте угловой заработали уже воронежцы, впрочем, распечатать ворота не удалось ни гостям, ни хозяевам. Встреча закончилась со счётом 0:0. По ударам уверенно впереди были наши футболисты – 12:5, да и по ударам в створ тоже – 3:1.

К сожалению, один заработанный в Нижнем Новгороде балл не позволил «огнеопасным» покинуть восьмую позицию. Матч следующего тура «Факел-М» проведёт 17 мая на домашнем поле против «Зенита» – пока непобедимого лидера нынешнего сезона. Футболисты из Северной столицы в девяти матчах не потеряли ни одного балла, пропустив всего шесть мячей при 27 забитых.

Владимир ИВАНОВ

Последние новости

Студенты медицинского университета и молодые ученые осваивают системы искусственного интеллекта

Кафедрой управления в здравоохранении 21 мая 2024 года была организована и проведена научно-практическая конференция молодых ученых «Системы искусственного интеллекта в медицине и здравоохранении»  в рамках научно-образо

Чиновница, отставку которой публично опроверг Кстенин, пояснила за бюджетные миллиарды в Воронеже

На что потрачены деньги в 2023 году? Руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева,

Взят под стражу по подозрению в изнасиловании малолетней

      Павловский районный суд рассмотрел в закрытом судебном заседании постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу «П», подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *