Лунный посевной календарь на июнь 2024 года: что и в какие дни можно сажать

Благоприятные и неблагоприятные дни для работ в саду и огороде Фото freepik.com 1, 2 июня (убывающая Луна) – подходящие дни для борьбы с сорняками, болезнями растений и садовыми вредителями.

Благоприятные и неблагоприятные дни для работ в саду и огороде Фото freepik.com

1, 2 июня (убывающая Луна) – подходящие дни для борьбы с сорняками, болезнями растений и садовыми вредителями. С посевом и посадками лучше повременить. Также не рекомендуются обрезка, пикировка и обильные поливы.

3 – 5 июня (убывающая Луна) – благоприятный период для посадки томатов, сладкого и горького перца, огурцов, баклажанов, чеснока, лука, тыквы, редиса и других корнеплодов. Рекомендуются поливы и подкормки растений.

6 июня (новолуние) – неблагоприятный день. Посевы, посадки и другие работы с растениями лучше отложить.

7 – 9 июня (растущая Луна) – эти дни будут особенно благоприятны для посадки любых овощных культур. Хорошие результаты дадут пикировка сеянцев, пасынкование томатов, формирование плетей огурцов. Рекомендуются органическая и минеральная подкормка, обильный полив.

10, 11 июня (растущая Луна) – посаженные в эти дни растения не дадут хорошего урожая. Сосредоточьтесь на обработке почвы и подготовке грядок под будущие посадки. Также можно заняться уничтожением сорняков и вредителей на садовом участке.

12 – 14 июня (растущая Луна) – рекомендуется посев горького перца, укропа, фенхеля, валерианы. Также это время идеально подходит для посадки декоративных деревьев и кустарников, а также любых видов цветов.

15, 16 июня (растущая Луна) – благоприятные дни для посева поздних сортов цветной капусты, кольраби, зеленныx культур, лука, салата, кориандра, шпината, огурцов, горчицы. Также рекомендуются полив и подкормка растений, рыхление почвы, обрезка деревьев. А вот обработку сада ядохимикатами лучше отложить.

18, 19 июня (растущая Луна) – эти дни подходят для высадки рассады, посева семян огурцов, петрушки листовой, салата, шпината, щавеля, сельдерея, посадки чеснока, лука-батуна, шнитт-лука. Хорошо приживутся посаженные в эти дни декоративные кустарники и розы.

20, 21 июня (растущая Луна) – рекомендуется сажать лук на перо, чеснок, спаржу, перец острый. Будет эффективна борьба с вредителями и болезнями растений. Обильные поливы и обрезку лучше не производить.

22 июня (полнолуние) – работы с растениями лучше отложить. Неблагоприятный день.

23 июня (убывающая Луна) – день хорош для посадки корнеплодов, чеснока и луковыx. Кроме того, рекомендуется посадка многолетниx и клубнелуковичныx цветов.

24, 25 июня (убывающая Луна) – займитесь формированием кустов помидоров, плетей огурцов, прополкой, пасынкованием и прищипкой. Эффективными будут обрезка деревьев и скашивание газонной травы.

26 – 28 июня (убывающая Луна) – благоприятный период для посадки большинства культур, особенно корнеплодов и луковыx. Обратите внимание, что подкормка и полив должны быть умеренными.

29, 30 июня (убывающая Луна) – рекомендуется заняться прореживанием всходов, сбором семян, борьбой с сорняками, вредителями и болезнями растений. Посевы и посадки, сделанные в эти дни, не принесут ожидаемого результата.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *