14.03.2024

Казна Воронежа пополнится не менее чем на 85 млн рублей за счёт приватизации муниципального имущества

Вице-мэр по градостроительству официально утвержден в своей должности Воронежской городской Думой.

Вице-мэр по градостроительству официально утвержден в своей должности Воронежской городской Думой. В ходе тайного голосования абсолютное большинство депутатов поддержало кандидатуру Дмитрия Гладких, который исполнял обязанности заместителя главы с мая прошлого года. Дума также делегировала троих парламентариев (Марину Бочарову, Алексея Золотарева и Олега Гукова) в состав рабочей группы, которая будет принимать решение о заключении концессионного соглашения по реконструкции и дальнейшей эксплуатации парка «Танаис» в Советском районе. Кроме того, на заседании заслушали отчет об оперативно-служебной деятельности Управления МВД России по Воронежу за 2023 год.

Плюс утвердили прошлогодние результаты приватизации муниципального имущества и скорректировали соответствующую программу на 2024-й. По информации председателя постоянной комиссии гордумы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрея Соболева, в прошлом году было реализовано 25 муниципальных объектов. В бюджет Воронежа от приватизации поступило 87 млн рублей, что на 7 млн больше, чем ожидалось. В 2024-м по этой статье планируется получить в городскую казну еще 85 миллионов. Но и эта цифра будет превышена, убежден председатель профильного комитета Воронежской гордумы.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

— Депутаты на заседании комиссии отмечали, что в 2024-м и последующих годах нужно настроить реализацию программы приватизации таким образом, чтобы наиболее эффективно действовать, с точки зрения поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Это важная составляющая, акцент, в том числе увязанный с программой развития малого и среднего бизнеса, потому что приватизация на сегодняшний день не является самоцелью как таковой. Те предприниматели, которые приобретают эти помещения для того, чтобы создавать новые какие-то производства в сфере услуг, в производственной сфере, и выплачивая впоследствии от развития этого направления дополнительные налоги, являются еще дополнительным эффектом с точки зрения бюджетной эффективности.

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *