Иностранные студенты НИЯУ МИФИ посетили Нововоронежскую АЭС

Визит на атомную станцию позволил шестикурсникам вживую познакомиться с работой АЭС и закрепить полученные в вузе знания на практике Нововоронежскую АЭС посетили пятнадцать иностранных студентов из Народной Республики

Визит на атомную станцию позволил шестикурсникам вживую познакомиться с работой АЭС и закрепить полученные в вузе знания на практике

Нововоронежскую АЭС посетили пятнадцать иностранных студентов из Народной Республики Бангладеш, Королевства Иордания, Социалистической Республики Вьетнам, которые обучаются в Обнинском институте атомной энергетики (ИАТЭ НИЯУ МИФИ) и на московской площадке НИЯУ МИФИ на шестом, последнем, курсе по направлениям «Ядерные реакторы, материалы» и «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». 

Технический тур студентов состоялся в рамках сотрудничества Госкорпорации «Росатом» и НИЯУ МИФИ по развитию Ресурсных центров «ГК «Росатом» - НИЯУ МИФИ». На данный момент в стране созданы и успешно работают четыре Ресурсных центра — в Волгодонске, Обнинске, Москве и Нововоронеже. В Нововоронеже базой Ресурсного центра выступает Нововоронежский политехнический институт НИЯУ МИФИ в партнерстве с Нововоронежской АЭС. 

Иностранные студенты побывали на первой АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами, где представлена широкая линейка ВВЭРов различных поколений. Особый интерес студентов вызвали инновационные энергоблоки НВ АЭС с ВВЭР-1200 поколения «3+». Подобные энергоблоки «Росатом» сейчас строит в различных странах, являясь мировым лидером среди компаний-поставщиков (вендоров) по числу сооружаемых проектов. 

Гости смогли понаблюдать за работой нововоронежских атомщиков на блочном пункте управления энергоблока №6, центральном щите управления; ознакомиться с основными технологическими системами, оборудованием. В Учебно-тренировочном пункте студентам рассказали о многоступенчатой подготовке российских и зарубежных атомщиков. В Информационном центре выпускникам вузов предоставили информацию о ключевых проектах «Росатома», безопасности российских атомных технологий, их применении в различных областях жизни человека, и ответили на вопросы студентов.    

«Я впервые побывала на АЭС. Это было очень интересно и полезно. Меня впечатлила та работа, которую выполняют сотрудники атомной станции, то, с какой ответственностью они подходят к производству, вопросам безопасности», - рассказала студентка ИАТЭ НИЯУ МИФИ Ким Тхи Тхуй (Вьетнам).

«Побывав на Нововоронежской АЭС, можно сказать, мы смогли представить себя в роли сотрудников атомной станции и лучше понять, как устроены разные процессы на АЭС. Атомная энергетика — открытая отрасль и имеет огромные возможности. Я хочу развиваться в этом направлении дальше, и, надеюсь, получу хорошую работу», - поделился студент ИАТЭ НИЯУ МИФИ Нишад МД Акиб Ал (Бангладеш). 

«Мне очень интересна физика и все, что с ней связано. Меня очень впечатлило посещение Нововоронежской АЭС. Мы увидели своими глазами все то, что долго и тщательно изучали в институте», - добавила студентка НИЯУ МИФИ Сара Джихад Фатихи Алавамлех (Иордания). 
 

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *