Иди и борись!

  Эти слова выдающегося советского борца, нашего земляка Василия Меркулова, стали лейтмотивом церемонии открытия зала борьбы на Проспекте Патриотов.

    Эти слова выдающегося советского борца, нашего земляка Василия Меркулова, стали лейтмотивом церемонии открытия зала борьбы на Проспекте Патриотов. Новый многофункциональный спортивный центр  было решено назвать в честь Василия Прокофьевича. Такой подарок он получил в День рождения. На торжестве по случаю открытия спортсооружения присутствовали заместитель Председателя Государственной Думы Алексей Гордеев, Губернатор Воронежской области Александр Гусев, трехкратный олимпийский чемпион, член Совета Федерации Александр Карелин,представители мэрии, депутаты госДумы  и сенаторы, депутаты областной и городской Думы, спортсмены. 

          Губернатор вручил Василию Меркулову   медаль за труды «Во благо земли Воронежской» и   сертификат на миллион рублей на приобретение оборудования для нового Дворца спорта. От имени председателя городской Думы Владимира Ходырева именинника поздравили председатель постоянной комиссии горДумы по физической культуре, делам молодежи и спорту Александр Чистяков, депутаты городской Думы Александр Воронцов и Алексей Золотарёв.

                  – Новый Дворец спорта, безусловно, впечатляет,- говорит депутат Воронежской городской Думы Александр Воронцов.- Здесь дети, кроме борьбы, будут заниматься и другими видами спорта. Это очень важно сегодня. Я прошел по этому прекрасному спорткомплексу, вспомнил свои детство и юность, когда мы тренировались, бывало, в подвалах. Я горжусь тем, что в Воронеже и области сейчас строятся такие масштабные комплексы для молодежи.

Дворец спорта имени Василия Меркулова построен в короткие сроки, всего за полтора года. Это федеральный проект   «Спорт  – норма жизни» нацпроекта «Демография». Площадь здания  – 10 тыс. кв. м. На двух этажах расположились тренажерный зал с раздевалками, душевые, сауна и универсальный спортивный зал для проведения соревнований по игровым видам спорта  – гандболу, баскетболу, волейболу, бадминтону и настольному теннису. Кроме того, предусмотрели дополнительно зону спортивной борьбы с тренировочным залом и тремя профессиональными борцовскими коврами.

            —  Россия- спортивная страна, и наши дети должны заниматься в таких прекрасных современных спортивных комплексах, - подчеркнул депутат Воронежской городской Думы Алексей Золотарёв. 

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *