18.03.2024

Двое мирных жителей погибли во время воздушной атаки на Белгородскую область

Ещё шесть человек получили травмы разной степени тяжести Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова В ходе обстрела Белгорода и Белгородской области утром понедельника, 18 марта, в селе Никольское погибли два мирных жителя,

Ещё шесть человек получили травмы разной степени тяжести Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

В ходе обстрела Белгорода и Белгородской области утром понедельника, 18 марта, в селе Никольское погибли два мирных жителя, а ещё четыре пострадали. Об этом губернатор Вячеслав Гладков сообщил в своём телеграм-канале. В Белгороде после обстрела пострадали двое.

Как рассказали в Минобороны России, около 8:30 система ПВО отразила над регионом атаку реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».



В результате прямого попадания в частный дом в Никольском погибли 17-летний парень и мужчина. Они скончались от полученных травм до приезда скорой помощи. Также спасатели извлекли из-под завалов этого же дома маленькую девочку, у которой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы конечностей. Бригада скорой помощи отвезла ребёнка в больницу, сейчас врачи борются за её жизнь.

一 Оперативные службы продолжают работу по разбору завалов — в доме предположительно могут находиться еще две женщины. Пока их поиски ведутся, ─ добавил глава региона.

В числе пострадавших также оказались трое мужчин: один из них отравился угарным газом, помогая спасателям доставать ребенка из завалов, у второго диагностировали легкие осколочные ранения и ушибленные раны нижней конечности, у третьего ─ баротравму. От госпитализации они отказались, вся необходимая помощь была оказана мужчинам на месте.


⠀⠀
По предварительным данным, помимо здания, разрушенного в результате прямого попадания, еще четыре дома получили различные повреждения: выбиты окна, сломаны кровля, фасад и заборы.

Также после воздушной атаки на Белгород пострадали два человека. У одного мужчины диагностировали минно-взрывную травму и осколочное ранение правого глаза. Его на скорой доставили в Областную клиническую больницу, где врачи отделения микрохирургии глаза оказывают мужчине всю необходимую помощь. У второго пострадавшего обнаружили непроникающие ранением брюшной стенки. Он самостоятельно обратился в больницу, от госпитализации мужчина отказался.

Кроме того, за последние двое суток в результате обстрелов в Белгородской области погибли два человека: мужчина умер после попадания снаряда в грузовик, когда он находился за рулём транспорта, а женщина в момент прилёта была в гаражном кооперативе, куда пришла вместе с сыном покормить собак. Она погибла на месте. Также во время воздушных атак с 16 по 17 марта пострадали четыре человека. 

Анастасия ЧЕРНИКОВА

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *