01.04.2024

Для Северодонецка собран новый грузовик с книгами

Воронежская городская Дума продолжает собирать книги для ЛНР и ДНР в рамках акции «Книги-детям».

Воронежская городская Дума продолжает собирать книги для ЛНР и ДНР в рамках акции «Книги-детям». К ней присоединяются все больше воронежцев.

Журналисты «АиФ-Черноземья», отправив один гуманитарный груз, готовят вторую посылку. К акции после того, как было рассказано о ситуации с книжным фондом Северодонецка, решила присоединиться студия «Губерния». Здесь коллектив собрал уже более 1000 книг.

Замечательные фолианты, прекрасно оформленные исторические и художественные сочинения передали в городской парламент сотрудники Росреестра.

В городскую Думу отправляют книги грузовиками и приносят небольшими пакетами. Здесь главное – не количество томов, а душевное тепло, которым воронежцы готовы поделиться с жителями новых территорий. «Для Донбасса с любовью», - пишут они на упаковках с книгами.

«Я считаю, что это замечательная акция, мы поддерживаем наши новые территории  морально и духовно, передавая такие книги. Ожидаемо многие предприятия откликнулись, когда узнали, что есть такой проект и мы возим на эти территории книги и учебники. Вот Росреестр принял участие. Сотрудники прекрасные книги нам передали. В общей сложности с начала акции около десяти тысяч книг собрали. Если раньше, акция называлась «Дети-детям», то есть дети приносили те  книги, которые уже прочитали и им было приятно передать любимые тома сверстникам, то сейчас  подключились взрослые люди и большие коллективы. Звонят, спрашивают, куда принести, где разгрузить, то есть это уже акция - «Книги -детям», если так можно назвать. Будем продолжать это начинание. Новые территории у нас увеличиваются, книг нужно больше, по психологии книги отправляем, детские, подростковые, исторические сочинения. Уверен, у каждой книги есть свой читатель», - говорит заместитель председателя Воронежской городской Думы Олег Черкасов.

Если у вас есть книги (не обязательно новые, но в хорошем состоянии), которые вы хотели бы передать библиотекам на новых территориях, Вы можете принести их в Воронежскую городскую Думу (для пресс-службы) или в гимназию имени академика Н.Г. Басова. Если книг много, вы можете собрать их в своем учреждении или дома и позвонить по телефону: 222-73-15

#gorduma36
#книгидетям

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *