Депутаты городской Думы продолжают помогать участникам СВО

Воронежская городская Дума принимает активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи нашим бойцам в зоне проведения СВО.

Воронежская городская Дума принимает активное участие в сборе и доставке гуманитарной помощи нашим бойцам  в зоне проведения СВО.  Депутаты поддерживают регулярную связь с боевыми подразделениями, оперативно реагируют на все запросы военнослужащих. 

Так,  депутат Андрей Зачупейко совместно с Подгоренским водоканалом подготовили для передачи на фронт 4 тонны питьевой воды. На днях их получили  бойцы тактической группировки войск радиоэлектронной борьбы. Такая помощь оказывается депутатом на постоянной основе —  два раза в месяц. 

-  В местах боевых действий у бойцов часто возникает недостаток питьевой воды, потому что из водоемов пить воду опасно, в том числе она может быть отравлена противником, —  рассказал Андрей Зачупейко. - У бойцов не всегда есть возможность выехать из части за водой. Мы привозим воду им 2 раза в месяц, надеемся, что этой партии воды, которую мы берем из скважины, ребятам хватит на 3 недели. Помогает нам в данном вопросе водоканал микрорайона Подгорное.

Вместе с водой на СВО  были переданы лекарственные препараты, оборудование  и другие виды гуманитарной помощи.

Что касается следующих поставок, то по словам депутата, основной упор будет сделан на квадрокоптеры.

-  В основном, они будут разведывательного типа, чтобы можно было удаленно определять вражеские локации, - сообщил Андрей Зачупейко, - Надеемся, что это поможет сохранить жизни наших бойцов, наших ребят.

Вместе с поддержкой материальной на фронт отправляют и моральную —  тысячи писем бойцам от юных воронежцев. 

-  Для бойцов СВО это очень важно, —  отметил депутат городской Думы  Александр  Воронцов, —  Дети пишут от души, когда желают победы, когда переживают вместе с ними, говорят, что вы нас охраняете, чтобы мы остались живыми и здоровыми.

Александр Воронцов лично передает детские письма на фронт. По его словам, реакция на них говорит сама за себя —  листки с  детским почерком берегут, как величайшее сокровище. 

Депутат Александр Чуфинев принял участие в сборе очередной партии гуманитарной помощи Северодонецку. Туда отправили книги для детей —  учебную и художественную литературу — в рамках акции «Книги —  детям». В настоящий момент в рамках акции в Северодонецк доставлено  более 7 тысяч книг. 

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *