02.05.2024

«50 поездов разного направления»: как будет работать остановка для электричек в центре Воронежа

Удобно, комфортно, а главное — быстро, минуя пробки, добраться до Воронежского центрального парка предложили железнодорожники.

Удобно, комфортно, а главное — быстро, минуя пробки, добраться до Воронежского центрального парка предложили железнодорожники. На «Динамо» открылся новый остановочный пункт для пригородных поездов. Первые пассажиры уже оценили его доступность и удачное расположение.

От вокзала «Воронеж-1» до «Динамо» — за 3 минуты. Новая остановка прямо напротив Воронежского центрального парка встречает своих первых пассажиров. В их числе — заместитель председателя регионального правительства Артём Верховцев. Этот остановочный пункт стал девятнадцатым по счету, появившимся в рамках проекта «Городской поезд», который железнодорожники реализуют при поддержке регионального правительства.

Артём Верховцев, заместитель председателя правительства Воронежской области:

— Это говорит о том, что данная составная часть транспортной системы — востребована. В частности, этот остановочный пункт, дает людям, которые едут от центрального вокзала или из-за пределов города, дополнительную возможность пересесть на городской автомобильный транспорт.

Проект «Городской поезд» реализуется с 2016 года и пользуется огромной популярностью у воронежцев. Счет пассажирам идет на миллионы. Что касается именно этого остановочного пункта, то через него будут проходить, как минимум, двести человек в сутки. И это только на первом этапе. Со временем это число будет только увеличиваться, в один голос говорят железнодорожники и представители городских властей. Место одно из самых оживленных. Напротив — Центральный парк, по соседству — педуниверситет.

Олег Воищев, заместитель начальника Юго-восточной железной дороги — начальник службы пассажирских перевозок:

— Через этот остановочный пункт будет проходить 50 поездов разного направления из Воронежа: в сторону Масловки, Колодезной, Давыдовки, Лисок, а также в направлении Графской, Рамони, Усмани, Грязей. И, соответственно, в обратном направлении. Остановочный пункт соответствует всем требованиям правил перевозки пассажиров. Также он доступен для маломобильных групп населения: имеются пандусы для спуска, места для нахождения на платформе и ожидания поезда.

Людмила Бородина, заместитель главы администрации г. Воронеж:

— Это действительно долгожданный проект, которого мы ждали. Рядом располагается Воронежский центральный парк — место, наиболее любимое нашими горожанами. И доступность и комфортность его посещения теперь, как вы понимаете, увеличилась. Особенное значение это приобретает во время проведения нашего любимого фестиваля «Город-сад». Если у нас сложности с парковкой, а основная парковка парка занята торговыми объектами, то теперь есть комфортная возможность припарковать машину в центре города и переместиться за считанные минуты буквально к Воронежскому центральному парку.

Сейчас прорабатывается вопрос о появлении в черте Воронежа еще нескольких остановочных пунктов: в районе больницы «Электроника», вблизи пересечения улиц Космонавтов и Машиностроителей с Холмистой, а также в микрорайоне Придонской. В перспективе — строительство дополнительной пассажирской платформы на Плехановской. Предполагается, что она сможет заметно разгрузить трафик в центре города.

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *