12.05.2024

В Воронежской области начальница почтового отделения может сесть на 10 лет за присвоение 1 млн рублей

35-летняя начальница почтового отделения может сесть на 10 лет по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

35-летняя начальница почтового отделения может сесть на 10 лет по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Уголовное дело на жительницу Грибановского района, где и находилось почтовое отделение, завели за присвоение 1 млн рублей.

Как рассказали в субботу, 11 мая, в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области,  с февраля по апрель текущего года, женщина принимала от населения оплату за коммунальные платежи, однако вместо того, чтобы вносить денежные средства в кассу, она оставляла их себе. В общей сложности недостача превысила 1 млн рублей.

Факт неоднократных хищений денег выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками данного почтового отделения. В отношении женщина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ, предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Правоохранители выяснили, что похищенные деньги фигурантка уголовного дела потратила на посещение увеселительных заведений и ремонт.

Марина Хоружая,

Фото: Pxhere

Marina

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *