В Воронеже два месяца мошенники «вытягивали» у пенсионерки 4,5 миллионов рублей

За минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало одиннадцать граждан.

За минувшие сутки на территории Воронежской области от действий мошенников пострадало одиннадцать граждан. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил около тринадцати миллионов рублей.

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Воронежу обратилась 72-летняя женщина. Заявитель сообщила, что в декабре прошлого года на ее телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником правоохранительных структур. Он сообщил, что мошенники взломали банковский счет и в настоящее время пытаются перевести деньги на другие счета. Женщина сразу перевела свои накопления по указанию звонящего, затем отправилась в кредитную организацию, где оформила займ на сумму более миллиона рублей. Через некоторое время неизвестный перезвонил и сообщил, что этих денег недостаточно. Испуганная женщина продала принадлежащую ей квартиру за 3,8 миллионов рублей, эти деньги также через банкомат перевела мошенникам. Общий ущерб за два месяца общения с неизвестными для нее составил 4 500 000 рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.

Сотрудники полиции напоминают, универсальное средство по борьбе с аферистами – прекратить общение и обратиться в собственный банк или полицию.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *