Новоусманский райсуд занялся делом о двух мошенниках и 32 фальшивках

В Новоусманский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении двух молодых людей, обвиняемых в изготовлении, хранении и транспортировке поддельных платежных карт.

В Новоусманский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении двух молодых людей, обвиняемых в изготовлении, хранении и транспортировке поддельных платежных карт. Информация была опубликована на сайте Новоусманского райсуда на текущей неделе.

37-летний А. и 40-летний К., уже известные правоохранительным органам по аналогичным статьям, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 УК РФ. По версии следствия, они, находясь в одной из квартир в селе Новая Усмань, изготовили не менее 32 поддельных платежных карт с магнитной полосой.  Эти фальшивки отличались высоким качеством — они были выполнены с предельной точностью, повторяя дизайн, голограммы, полосы для подписи и все остальные реквизиты, присущие подлинным картам.

Мошенники, по всей видимости, решили воспользоваться «опытом» своих предшественников и отправились в Республику Беларусь, где планировали использовать свои поддельные карты для получения наличных денег. Но их планам не суждено было сбыться — банкоматы обнаружили подделку и заблокировали карты. В результате мошенники оказались в руках правоохранительных органов.

Предварительное слушание по этому делу назначено на 13 июня 2024 года.

Марина Колесник

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *