9-летняя девочка оставила мать без 200 тысяч рублей в Воронежской области

Ребёнок попался на уловки мошенников в сети Изображение от master1305 на Freepik В Воронеже женщина едва не потеряла свои денежные сбережения на карте из-за доверчивости 9-летней дочери.

Ребёнок попался на уловки мошенников в сети Изображение от master1305 на Freepik

В Воронеже женщина едва не потеряла свои денежные сбережения на карте из-за доверчивости 9-летней дочери. Подробностями поделились в пресс-службе ГУ МВД по области в понедельник, 26 февраля.

В дежурную часть отделения полиции №2 обратилась 42-летняя местная жительница. Накануне дочка попросила у неё телефон, чтобы посидеть в Интернете. По словам женщины, она отдала дочери мобильное устройство, а сама погрузилась в разные домашние дела.

Девочке тем временем попалось в сети предложение: получить бонусы за «лайки» под определёнными постами. Для этого нужно было перейти по ссылкам и оставить свои данные. Доверчивая школьница переходила по всплывавшим ссылкам и заполняла анкеты. Вскоре она всё же заподозрила неладное и решила проконсультироваться с мамой. Но та была чем-то занята и потому, не вникая в детали, предложила малолетней дочери разбираться самой. Однако затем с кредитной карты женщины списали более 200 тыс. рублей, и та всё же решила проверить переписку своего ребёнка. Тут-то и обнаружилось, что девочка, переходя по сомнительным ссылкам, невольно предоставила злоумышленникам доступ к персональным данным мамы.

Прошло немного времени, и потерпевшая получила оповещение от банка, что на её имя неизвестные дистанционно оформили кредит. Ситуацию женщине всё-таки удалось урегулировать, заблокировав карту и остановив все операции по ней. К счастью, аферисты не успели перевести украденные деньги на подконтрольные им счета.

Возбуждено уголовное дело, по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Отметим, что за минувшие сутки на территории региона от действий мошенников пострадали два человека. Ещё у троих похитили с банковских карт деньги. Общий ущерб составил приблизительно 800 тыс. рублей.

Ранее житель Воронежской области попытался заработать на бирже, но в итоге обогатил мошенников на 3,5 млн рублей. Это случилось после того, как мужчина увидел в интернете рекламу заработка на бирже. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *