Выступление доверенного лица кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова Коломенцева Д.В. на радио 01.03.2024.

В понедельник, 26 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М.

В понедельник, 26 февраля, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента Н.М. Харитонов на встрече с деятелями искусств РФ в Академии хорового искусства имени В.С. Попова, сказал дословно следующее: "Культура - это самое главное направление, которое формирует в человеке духовный и нравственный стержень". Он рассказал о том, как во время посещения США американцы активно интересовались у него, что представляет собой русский дух.

"Русский дух - это тогда, когда мертвый может встать", - сказал наш кандидат-коммунист, а также выразил уверенность в том, что сфера культуры должна находиться под государственным контролем и обеспечиваться за счет государственного финансирования. Н.М. Харитонов также отметил, что вопросы культуры должны быть взять под контроль правительства. Кроме того, Николай Михайлович особо подчеркнул необходимость внедрения воспитательной составляющей в данной сфере.

Победа в современной цивилизационной войне по определению невозможна без отказа России от западной модели развития и перехода её к мировоззренческим основам русской цивилизации. Отличительными признаками нашей цивилизации от западной являются миролюбие, а не насильственность; стремление ладить с соседями, а не господствовать над ними; налаживать сотрудничество цивилизаций, а не вести войну против них. России нужен Русский Лад, т.е. не религия и идеология, а исконно русское мировоззрение, как первичный фундамент и основа духовного сплочения людей и всех народов Русского мира в единую цивилизацию, как русскую «сверхкультуру».

Теперь давайте перейдем к разделу Программы Победы нашего кандидата в вопросах сохранения и развития русской культуры.

1. Победить навязываемую нам западную культуру и идеологию однополых браков, лояльного отношения к легким наркотикам можно только  по-русски, т.е. всем миром  – не разделяя, а сплачивая коммунистов и беспартийных патриотов, верующих и атеистов, великороссов и другие народы России – всех русскомыслящих людей независимо от национальности на основе вселенского мировоззрения.

2.  Необходимо решительно прекратить насаждение в России  западномыслия  и искоренение  русского духа  в науке, образовании, культуре, на производстве и в быту. Главная задача внешних и внутренних русофобов воспитать русскоговорящее, но западномыслящее население в России, чем они успешно занимаются.

3.  Следует заменить западномыслящую российскую элиту во всех структурах власти на русскомыслящих патриотов. Вместо навязанной нам  западной буржуазной демократии, как власти богатых, ввести  народовластие  в  форме Советов,  как власть лучших представителей трудящихся и защитников Отечества.

4.  Нужно устранить дефицит  русскости  в России, налаживая достойную жизнь народов, как это происходит в Белоруссии, на основе традиций русской цивилизации по принципу  «В единстве – сила», а не западных правил, основанных на принципе «Разделяй и властвуй». В Белоруссии, в отличие от России, сохранили единство власти и народа, единый народнохозяйственный комплекс, единый нравственный закон – совесть и живут наши братья Белорусы по принципу «Объединяй и здравствуй!».

5. Пришло время закрепить  мировоззренческие основы русской цивилизации  в законодательстве Российской Федерации. Внести в Конституцию России утверждение, что  Россия – это государство-цивилизация  и правильно сформулировать русскую  цивилизационную идею.

6.  Пора вернуть национальную справедливость при распределении созданных народом благ. В миграционной политике и вопросах предоставления гражданства РФ отдавать приоритет возвращению на родину русскомыслящих и членов их семей. 

7.  Необходимо перейти от западного обожествления  денег  к признанию  правды, как основного приоритета жизнедеятельности общества. Народу нужна  правда, а не  полуправда  нынешней власти.

8.  Следует привести  мышление  власти и народа в соответствие с новыми вызовами времени – мыслить категориями русской цивилизации и русского мировоззрения.

9.  Необходимо обновить старый и внедрить  новый понятийный аппарат,  как эффективное оружие  русскости  против  русофобии. Вернуть в сознание наших соотечественников  истинный смысл  таких понятий как:  русскость, русскомыслие, великороссы, мировоззрение, цивилизация, держава, русский мир, правда, совесть, справедливость, добродетель, благородство, разумность и достаток, а также правое дело.

10. Нужно вернуться к поруганным принципам  русской классики  с её проповедью добра, справедливости, братства и милосердия, перейти от лживой западной «свободы слова»  к пушкинскому  совершенству слова, как к главной смысловой и нравственной опоре наших народов.

11. Пора потребовать от госаппарата неукоснительного соблюдения норм действующего законодательства, Конституции РФ, иных нормативных актов по защите отечественной культуры и традиционных духовно-нравственных ценностей. Обеспечить их защиту от нарастающего агрессивного натиска мигрантов. Как заявлял патриарх Кирилл, мигранты  «…должны понимать, что ни та прибыль, которую они приносят нашим предпринимателям, ни наличие паспорта гражданина России не освобождает их от уважения к российскому обществу, русскому народу и к нашим традициям».

12. Пора прекратить саботаж празднования  Дня русского языка, отмечать его всенародно 6 июня в день рождения А.С. Пушкина на уровне,   достойном государственного празднования.

13.  Необходимо соблюдать правовые нормы законодательства о государственном (русском) языке России, который является одним из столпов российской государственности, суверенитета и территориальной целостности страны. Прекратить засорять его англицизмами в деловом обороте и СМИ. Осуществлять рекламу на государственном языке, как того требуют нормы закона.

14.  Необходимо организовать преподавание русской истории без замалчиваний периодов её развития, в том числе многотысячелетнего дохристианского периода, с уважительным отношением ко всем историческим этапам страны. Советский период и коммунистическое строительство не должны быть исключением.

15.  Надо возродить положительный опыт советского среднего и высшего образования, которое было основой достижений Советского Союза в науке, промышленности, культуре и иных сферах деятельности.

16.  Необходимо оказать максимальную поддержку  развитию малых городов и сёл России  как главных хранителей основ русской цивилизации и традиций народов России. Пропагандировать и распространять опыт подмосковного совхоза имени В.И. Ленина, как пример русского цивилизационного подхода к развитию села в сочетании материальных и духовных начал.

17.  Необходимо и целесообразно использовать опыт ленинско-сталинской  хронополитики  для овладения временем и ускоренной модернизации России, как неразрывный сплав экономических методов управления с духовно-мировоззренческими и нравственно - этическими нормами народа.

 

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *