Воронежский арбитраж не позволил прокуратуре «утопить» владельца «The VODA»

  В Воронеже разгорелся нешуточный спор вокруг земельного участка, на котором располагается известный развлекательный комплекс «The VODA».

 

В Воронеже разгорелся нешуточный спор вокруг земельного участка, на котором располагается известный развлекательный комплекс «The VODA». Местная прокуратура, что называется, «ополчилась» на владельца этой территории — компанию «ТрейдМаркет», пытаясь через суд отобрать у неё более 3 гектаров земли. Фирмой владеет Антон Евсеев. 

Камнем преткновения стал договор, по которому фирма 8 лет назад выкупила этот лакомый кусок городской земли. Прокуроры считают, что сделка была проведена, мягко говоря, не совсем чисто. Мол, участок отдали без положенных по закону торгов, да еще и размеры его явно велики для тех объектов, что на нем располагаются — ресторана, веранды, бассейна и сцены.

По мнению прокуратуры, всей этой развлекательной инфраструктуре достаточно было бы и гораздо меньшего клочка земли. А то, что записано в документах как парковка и площадка возле бассейна — якобы не более чем ухищрение, чтобы заполучить побольше земли. Нечестно все это, считают блюстители закона.

Изначально участок выделялся компании «ТрейдМаркет» для строительства водно-спортивной базы. На нём вырос целый увеселительный комплекс, этакий воронежский «Диснейленд» на минималках. И вот тут-то у прокуроров возникли вопросы: а туда ли пошла земля-матушка? Может, под благовидным предлогом спортивного объекта хитрые бизнесмены просто урвали себе жирный кусок муниципальной собственности?

Владелец «The VODA» сдаваться не собирался. В суде его представители стояли на своем до последнего, доказывая, что участок им нужен как воздух. Еще бы, ведь в летний сезон сюда ежедневно приходит гульнуть и освежиться добрая тысяча горожан! Опять же, концерты опен-эйр проводятся, а это тоже требует пространства. Да и вообще, нормативы по организации пляжей и мест отдыха у воды никто не отменял. Сами посудите, говорят бизнесмены, зачем резать курицу, несущую золотые яйца?

Представители «ТрейдМаркета» намекали, что прокуратура, образно выражаясь, пытается влезть в чужой огород и диктовать, как им вести свой бизнес. Дескать, мы тут не просто в бирюльки играем, а людей развлекаем, оздоравливаем, так сказать, нацию. И потом, если уж на то пошло, все объекты на участке возводились законно, с соблюдением норм и СНИПов. Чего же теперь, задним числом, менять правила игры?

И ведь убедили Фемиду. Арбитражный суд Воронежской области стал в этом споре на сторону «ТрейдМаркета». Служители Фемиды решили, что главное тут — не метры и сотки, а то, как реально используется спорная земля. А используется она как раз по заявленному назначению — для водно-спортивного комплекса, пусть и с увеселительным уклоном.

Более того, прокуратура, по мнению суда, вообще пропустила все сроки, чтобы оспаривать эту историю. О сделке с землей стало известно еще в 2016 году, а прокуроры почему-то всполошились только сейчас. Поздно, как говорится, пить «Боржоми», когда печень отвалилась.

Суд констатировал, что сколько волка ни корми, он все в лес смотрит. Прокуратура старалась-старалась, но в итоге получила от ворот поворот. Если вдуматься, ничего криминального в действиях «ТрейдМаркета» не усмотрено. Ну, подумаешь, построили на законных основаниях аквапарк вместо спортбазы. Так ведь и то, и другое — про воду и здоровый образ жизни. Чего ж тогда к честным предпринимателям цепляться на ровном месте?

Конечно, у прокуратуры еще есть шанс вернуться к этой теме через апелляцию. Но, честно говоря, верится в это с трудом. Уж больно крепкая позиция у владельцев «The VODA», что называется, и конь не валялся. Им бы сейчас на лаврах почивать, а не по судам мотаться.

 

Марина Сабурова,

фото: Яндекс.Карты

Другие материалы:

Прокуратура потребовала лишить компанию сына депутата объектов недвижимости — он стал владельцем участка в привлекательном месте Воронежа

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *