Президент опроверг слухи о ядерных угрозах России и планах вторжения в Европу

  В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин опроверг распространенные на Западе слухи о якобы имеющихся у России планах применить ядерное оружие или вторгнуться в Европу после

 

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин опроверг распространенные на Западе слухи о якобы имеющихся у России планах применить ядерное оружие или вторгнуться в Европу после Украины.

На вопрос о возможности конфликта с Польшей или прибалтийскими странами Путин заявил: «Абсолютно исключено. Думающие люди понимают, что угроза со стороны России — это фальшивка».

По словам президента, единственный повод для конфликта — если Польша сама нападет на Россию. Но Москва не имеет никаких планов экспансии в Европу.

Глава государства также опроверг слухи о готовящемся ядерном ударе России по Украине или другим странам. Путин назвал это «абсолютно исключенным», поскольку глобальная ядерная война поставит под угрозу само существование человечества.

— Россия — ответственная ядерная держава и не собирается размахивать ядерным оружием, — подчеркнул президент.

По его словам, все разговоры об «агрессивных» намерениях Москвы являются информационной войной против России, не имеющей ничего общего с реальностью. Россия стремится к миру и не планирует нападений на другие страны.

Владимир Путин опроверг многочисленные слухи об экспансионистских планах России, распространяемые недобросовестными политиками и СМИ Запада. По его словам, подобные заявления являются информационной войной против РФ и не имеют ничего общего с действительностью.

 

Василий Сабуров, фото: kremlin.ru

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *