Камерные слушания: проект стройки дома бывшего воронежского человека собрал аудиторию из двух человек

  В Воронеже завершились общественные обсуждения проекта, инициированного бывшим главой Департамента строительной политики Олегом Гречишниковым.

 

В Воронеже завершились общественные обсуждения проекта, инициированного бывшим главой Департамента строительной политики Олегом Гречишниковым. Мероприятие, прошедшее 20 июня 2024 года, привлекло внимание всего двух участников, что, впрочем, не умаляет значимости обсуждаемого вопроса.

В начале 2024 года ООО «Специализированный застройщик «Первая Строительная Компания», учрежденное Гречишниковым, обратилось в мэрию Воронежа с неоднозначным предложением. Компания запросила разрешение на отклонение от предельных параметров строительства для участка по адресу ул. Ленинградская, 138а. Суть просьбы заключалась в уменьшении минимального количества парковочных мест с 39 до 21 для планируемого высотного жилого дома.

Локация будущего строительства вызывает особый интерес: участок расположен в непосредственной близости от жилых домов и Дома мормонов, что добавляет пикантности ситуации. Согласно Генеральному плану, эта территория относится к зоне смешанной и общественно-деловой застройки, теоретически позволяет возведение многоэтажного жилого комплекса.

Интересно, что путь Олега Гречишникова от чиновника к застройщику оказался весьма тернистым. В 2020 году, будучи главой областного департамента строительства, он был осужден за превышение полномочий. Суд приговорил его к условному сроку и запретил работать в госорганах в течение трех лет. Теперь, по истечении запрета, бывший чиновник решил применить свой опыт в частном секторе.

Во время общественных обсуждений один из участников выразил желание ознакомиться с планом постройки, однако организаторы сочли это нецелесообразным, ссылаясь на право собственника земельного участка самостоятельно определять архитектурно-планировочные решения в рамках действующего законодательства. Второй участник выразил поддержку проекту, сообщается в опубликованных на сайте мэрии документах. Остается открытым вопрос, как уменьшение числа парковочных мест повлияет на комфорт будущих жильцов и окружающего района…

Пока детали проекта держатся в секрете, горожане могут только гадать, каким будет новый дом на Ленинградской улице. Будет ли это архитектурный шедевр или типовая высотка? Сможет ли Олег Гречишников, сменив кресло чиновника на кресло застройщика, создать проект, который органично впишется в городскую среду и удовлетворит потребности жителей? Ответы на эти вопросы мы узнаем в ближайшем будущем, а пока остается следить за развитием событий вокруг этого неоднозначного проекта.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: Яндекс.Карты

 

Другие материалы:

Бывший глава Департамента строительной политики Олег Гречишников решил построить высотный дом: изучаем локацию

Алла Серебрякова

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *