06.05.2024

Каменный мост в Воронеже: хроники бесконечного ремонта

  Знаете, сколько времени нужно, чтобы отремонтировать подпорную стену у Каменного моста в Воронеже?

 

Знаете, сколько времени нужно, чтобы отремонтировать подпорную стену у Каменного моста в Воронеже? Видимо, вечность! Иначе как объяснить, что после обрушения в июле 2023 года прошло почти 10 месяцев, а движение по улице Чернышевского открывается только сейчас. Конечно, спасибо и на том, что открывается. С 6 мая многострадальные воронежские автомобилисты смогут, наконец, проехать под легендарным мостом. Но осадочек, как говорится, остался.

Ведь что такое 24 метра подпорной стены? Это же не Великая Китайская стена и даже не Берлинская. Но нет, наши доблестные реставраторы умудрились растянуть работы на целых 10 месяцев! Монтировали сваи, заливали ростверк, колдовали над дорожным покрытием. А в это время город стоял в пробках.

Хотя, если вспомнить, что злополучную стену уже переделывали в 80-е годы и, похоже, спустя рукава, то нынешние темпы работ уже не кажутся такими удивительными. Видимо, есть в Воронеже такая традиция – делать все основательно, с расстановкой. Особенно когда дело касается ремонта исторических объектов.

Что ж, будем надеяться, что обновленный Каменный мост простоит подольше, чем его предшественники. А мы пока поедем по открывшейся дороге. Главное – не торопиться, а то мало ли, вдруг опять что-нибудь обрушится. Шутка. Наверное.

Василий Сабуров,

фото: администрации Воронежа

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *