23.03.2024

Исторические выборы Президента. Статья Андрея Исаева

Источник фото: er.ru Статья замруководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе, опубликованная в «Российской газете» Выборы президента России, состоявшиеся 15-17 марта 2024 года,

Источник фото: er.ru Статья замруководителя фракции «Единой России» в Государственной Думе, опубликованная в «Российской газете»

Выборы президента России, состоявшиеся 15-17 марта 2024 года, без преувеличения стали историческими и беспрецедентными. Установлены сразу несколько рекордов.

Прежде всего была зафиксирована рекордная явка - 77,44%. Даже в 1991 году, когда наша страна была на пороге кардинальных перемен, когда аполитичных граждан практически не осталось, явка на выборах президента РСФСР была меньше.

Конечно, у нынешней высокой явки есть сразу несколько причин.

Во-первых, выборы длились три дня вместо одного.

Во-вторых, использовалась система дистанционного электронного голосования.

Оба этих нововведения появились после начала пандемии для предотвращения распространения инфекции на избирательных участках. Такие изменения очень понравились многим людям, поскольку некоторым было удобнее голосовать в пятницу или в субботу, а не в воскресенье, некоторым было удобнее делать это дистанционно без всяких очередей. И по многочисленным просьбам граждан было решено сохранить трёхдневное голосование и ДЭГ после окончания пандемии.

В-третьих, отличительной чертой прошедших президентских выборов стало то, что в них участвовало очень много молодых людей.

15 марта, проголосовав в Ижевске, я встречался со студентами Глазовского государственного инженерно-педагогического университета. И все бывшие на встрече студенты заявили, что намерены участвовать в голосовании, как и миллионы других молодых людей. Во многом это связано с тем, что большая часть недавнего Послания Президента Федеральному Собранию была обращена к молодежи. В частности, Владимир Путин предложил ряд национальных проектов, касающихся в том числе людей, родившихся в 90-е и в нулевые годы. Это проекты «Семья», «Молодёжь России», «Кадры». Они вызвали большой интерес в молодёжной среде и, несомненно, повлияли на явку молодых людей.

В-четвёртых, трудовые коллективы тоже активно участвовали в этом голосовании.

Напомню, что ещё 5 февраля на Всероссийском совещании председателей первичных профсоюзных организаций общероссийских профсоюзов - членов ФНПР, где присутствовали более 800 профлидеров, было принято решение о скоординированном участии трудовых коллективов в президентских выборах и о поддержке кандидатуры Владимира Путина. В результате мы наблюдали, как всем составом пришёл на избирательный участок коллектив Тимлюйского цементного завода в посёлке Каменск в Бурятии, как все вместе голосовали сотрудники одной из крупнейших компаний Екатеринбурга «Сима-ленд», как вместе прибыли на выборы артисты ансамбля «Енисейские зори» в Красноярске. И подобные примеры были по всей стране. Таким образом, мы можем констатировать, что в России фактически возрождается созидательная традиция голосования рабочими, культурными и спортивными коллективами.

Но, разумеется, самая главная причина высокой явки, на мой взгляд, - это давление на нашу страну со стороны коллективного Запада, максимально сильное за всю историю современной России. В данных условиях граждане нашей страны ещё сильнее сплотились вокруг Владимира Путина и проводимого им курса.

В итоге действующий президент получил около 76 миллионов голосов. Это более 87% людей, принявших участие в выборах, или две трети граждан России, имеющих право голоса, то есть нашего кандидата поддержало квалифицированное большинство россиян. И это ещё один рекорд за 33-летнюю историю Российской Федерации.

Граждане нашей страны показали и Западу, и всему миру, что курс на защиту суверенитета России - это не позиция одного или нескольких человек, а позиция абсолютного большинства российского народа.

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *