Ипотечные страсти по-воронежски: а будет ли село с молоком?

  Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев рассказал о грядущих изменениях в господдержке ипотеки.

 

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев рассказал о грядущих изменениях в господдержке ипотеки. Мол, программы продлят, условия скорректируют, адресность усилят. Вроде бы и хорошо, но вот незадача – в Воронеже о сельской ипотеке, похоже, не слышали. А ведь именно наш регион господин Гордеев в Госдуме представляет. Как же так, Алексей Васильевич? В одном телеграм-посте упоминаете, что сельская ипотека будет продлена аж до 2030 года. А в родном Воронеже ее не выдают. Может, подзабыли про нас, пока по московским кабинетам ходили?

Конечно, хорошо, когда семейную ипотеку продлевают, и доступность кредитов повышают. Но воронежцам от этого какой прок? У них что, детей нет, или жилищные условия улучшать не нужно?

Или, может, дело в том, что сельская ипотека с ее льготной ставкой в 3% годовых не слишком выгодна нашим доблестным банкирам? То ли дело в городе: тут и ставки повыше, и спрос пожирнее. А купить дом в селе? 

В общем, господин Гордеев, не хотите ли на досуге с местными финансистами о судьбе сельской ипотеки поговорить? Вдруг и для воронежской глубинки что-нибудь изменится. А то пока одни слова да обещания, а дела что-то не видно. Может, хватит уже в Москве о народе радеть? Вы ж как-никак депутат от Воронежской области. Пора и о родном регионе вспомнить? А то ведь и правда, скоро в селе никого не останется. Все либо в город за ипотекой подадутся, либо вовсе за бугор. И кто тогда будет молоко для ваших думских кофе-брейков надаивать?

Ждем с нетерпением хотя бы телеграм-поста о сельской ипотеке в Воронежской области. А лучше – реальных дел и решений. Ну а мы пока посмотрим, будет ли село с молоком, или так и останемся при своих надеждах и чаяниях.

 

Василий Сабуров

Последние новости

Главам муниципалитетов напомнили о развитии конкуренции в Воронежской области

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области На еженедельном оперативном совещании руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области Сергей Трухачев вместе с коллегами обсудил рейтинг муници

«Самобытные предприниматели с интересными идеями». В Воронеже прошёл арт-бизнес-фестиваль

Бизнес может быть не только прибыльным, но и по-настоящему привлекательным.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимися иксодовыми клещами, на 27.05.2024

Территория Воронежской области не является эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту (КВЭ), заболеваемость КВЭ не регистрируется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *