Дети ЛНР посетили Воронеж по приглашению депутата Госдумы Сергея Гаврилова и Воронежского обкома КПРФ

<<ФОТО>> Накануне Дня защиты детей в Воронеж по приглашению депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова и первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева приехали юные художницы из Луганской Народной Республики.

<<ФОТО>>

Накануне Дня защиты детей в Воронеж по приглашению депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова и первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева приехали юные художницы из Луганской Народной Республики.

Воспитанницы Центра внешкольного образования Первомайска приняли участие в конкурсе детских рисунков «Парад победы», который проходил на сайте «Комсомольской правды». Творческое состязание поддержали депутат Госдумы Сергей Гаврилов, Воронежский и Белгородский обкомы КПРФ, Минобразования Воронежской области, управление образования администрации г. Воронеж.

«У нас сложились добрососедские отношения с луганчанами. Мы пригласили участниц конкурса рисунков «Парад победы» в гости, чтобы они увидели нашу большую Родину, узнали историю Воронежа, его культуру и традиции и главное - почувствовали себя частью дружной семьи», - говорит депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Рисунок жительницы Первомайска Софии Бережняк «На страже Родины своей» занял    II место в старшей возрастной группе конкурса. Софии и ее подружкам - участницам конкурса были вручены Дипломы «Комсомольской правды», Благодарности депутата Госдумы Сергея Гаврилова и подарки.

«Нашим девочкам было несложно нарисовать танки или бронетранспортеры, потому что уже 10 лет они наблюдают военную технику у себя под окнами», - рассказывает Марта Бережняк, руководитель Центра.

Работа по патриотическому воспитанию молодежи поставлена здесь всерьез. В музейной комнате собран материал об участниках СВО, ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла.

 

«Наш центр работал и в ожесточённые обстрелы. Мы своими силами устраняли пробоины в стенах и крыше, выносили битые стёкла и кирпичи. И ни на секунду не оставляли свой второй дом», - делится воспоминаниями Марта Бережняк.

Дети ЛНР живут в войне уже 10 лет и успели свыкнуться с тем, к чему ребенок, в принципе, не должен привыкать - внезапным «прилетам», постоянному страху за близких, потере любимых и родных, ушедших в ополчение.

В Воронеже первомайские девчонки радовались самым простым вещам, которые мы не замечаем в обычной жизни. Фонтанам, обилию людей и машин на улицах, возможности гулять вечером, не ограничиваясь комендантским часом.   

Вместе с депутатами Воронежской областной Думы Андреем Рогатневым и Денисом Росликом гости из ЛНР возложили цветы на Площади победы к Мемориалу защитникам Воронежа.

«Приезд гостей из Луганской народной республики – добрый знак, подтверждение, что наши отношения с жителями ЛНР крепнут и развиваются. Уверен, что любые попытки режима Зеленского разъединить наших людей обречены на провал. И сегодня наша главная задача – победить фашизм двадцать первого века. Мы это обязательно сделаем, потому что на нашей стороне правда. Значит победа будет за нами!» - отметил Андрей Рогатнев.

Затем девочки вместе со своим руководителем прогулялись по улицам, скверам, паркам, площадям Воронежа. Группу сопровождал первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, временно переквалифицировавшийся в экскурсовода. Благодаря его увлекательному рассказу Воронеж открыл гостям свои тайны о жизни писателей и поэтов, связанных с нашим городом, о культурных традициях воронежцев, о лучших ВУЗах и многом другом.

Юные художницы осмотрели экспозицию в Художественном музее имени Крамского, посетили корабль-музей «Гото-Предестинация», Центральный парк «Динамо», другие городские заведения. Детей из ЛНР сопровождал, обеспечивая помощь и защиту, Александр Верлин, помощник депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

«У нас работают несколько программ поддержки детей, молодежи. Мы опекаем многодетные семьи, знакомим молодежь с нашим авиазаводом, сотрудничаем со многими колледжами, поддерживая их спортивную базу. Дети из ЛНР особенно нуждаются в защите, у них украдено детство… Конечно, этот Центр из Первомайска мы также возьмем под крыло и будем помогать», - отмечает депутат Сергей Гаврилов.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта&nbsp; Выяснилось, кто стал новым министром труда и&nbsp;занятости Воронежской области Новым министром труда и&nbsp;занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

&nbsp; Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *