Амбиции скандальной чиновницы Концовой обломили в Воронежском облсуде

Теперь в населенном пункте, расположенном в 20 км от областного центра, предстоит провести досрочные выборы.

Теперь в населенном пункте, расположенном в 20 км от областного центра, предстоит провести досрочные выборы.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители села Медвежьего Семилукского района. Того самого населенного пункта, где председатель сельсовета Наталья Концова не хотела уходить в отставку. Люди жаловались, что под руководством этой чиновницы населенный пункт деградирует семимильными шагами . Однако Концова якобы вцепилась в свое кресло и отказывалась складывать полномочия. В январе этого года она даже пошла на то, что во время своего отчета заявила о решении уйти в отставку , что вызвало бурные аплодисменты в зале. Однако Концова свои слова не сдержала и продолжила издавать нормативно-правовые акты.

И вот, как стало известно журналисту нашего издания, в Воронежском областном суде было рассмотрено заявление жителя села Медвежьего Дмитрия Безрука о признании сельсовета неправомочным. Дело в том, что 2/3 его депутатов ранее сложили с себя полномочия. Это – Маковкин, Богачева, Концов, Колесникова. Остались там лишь три избранника (Концова, Пенкина, Гаврилова). Однако председатель не назначал заседания сессии, не проводил самороспуск.

Как говорит Дмитрий Безрук (он, кстати, ранее руководил администрацией Медвежьего), на заседании в Воронежском облсуде Концова пыталась давить на жалость. Однако этот трюк не удался. Областной суд признал Совет в селе Медвежьем неправомочным, а также постановил назначить досрочные выборы.


Так выглядят окрестности села Медвежьего

Ранее Наталья Концова давала нам большой комментарий по ситуации , почему она отказывалась уходить в отставку. Дескать, в январе она лишь объявила о своих намерениях, но заявления не писала. Она также подчеркнула, что даже в случае самороспуска Совета, глава поселения осуществляет свои полномочия до избрания главы поселения в новом созыве.

Впервые село Медвежье прогремело на всю Воронежскую область после того, как там замерз насмерть мужчина. Он отправился в магазин за хлебом, но вернуться домой не смог. Журналист «Блокнот Воронеж» пообщался с местной жительницей, и та сказала – смерть мужчины была не единичным случаем гибели из-за бездорожья.

Илья Ершов

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *