Воронежский минздрав взыскал с выпускников ВГМУ 36 млн за несоблюдение контракта

С 2011 года было подано 150 исков. Почти миллион рублей – такую сумму с одной из выпускниц медицинского университета попытается взыскать региональный минздрав.

С 2011 года было подано 150 исков.

Почти миллион рублей – такую сумму с одной из выпускниц медицинского университета попытается взыскать региональный минздрав.

Врач проходила обучение по целевому набору от борисоглебской больницы. Там после получения диплома должна была отработать минимум три года. Но, видимо, не захотела.

Объяснять почему, она теперь будет в суде. И если её аргументы не будут убедительны, ей придётся вернуть деньги, потраченные из бюджета на её обучение.

Начиная с 2011 года региональный минздрав подал 150 исков к выпускникам, которые отказываются соблюдать условия контракта. 110 медикам деньги за обучение пришлось вернуть в казну – в общей сложности 36 млн рублей.

А в январе с отчисленного студента ВГУ  взыскали  460 тыс. рублей. Парень не смог выпуститься и отслужить по контракту. Татьяна Бобкова

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *