Воронежским подросткам рассказали о возможностях заработать на летних каникулах

Каникулы с доходом. От разнорабочего на пришкольном участке до администратора и помощника продавца.

Каникулы с доходом. От разнорабочего на пришкольном участке до администратора и помощника продавца. О том, какие есть варианты трудоустройства этим летом, воронежским подросткам рассказали в штабе общественной поддержки. Первое, с чего надо начать — составление резюме. Чем оно подробнее, тем больше шансов найти свою первую работу. Самый простой и легкий способ — устроиться в школьную бригаду. Желающих ждут с июня по август. Занятость — всего 2,5 часа в день, да и список обязанностей не велик. В основном это благоустройство территории и косметический ремонт — обрезка кустарников или покраска батарей.

Более широкий спектр вакансий предлагают уже реальные работодатели. Например, сети общепита, магазины парфюмерии и косметики или редакции газет. График и время для подростков подберут индивидуально. Собственно, от этого и будет зависеть зарплата. В отличие от школьных бригад, трудиться здесь можно не только летом, но и в течение всего года, совмещая работу с учебой. Кстати, в среднем за каникулы ребята могут получить около 20 тысяч рублей,- говорят сотрудники центра занятости. По их словам, заинтересованность работодателей во временном трудоустройстве несовершеннолетних есть. От подростков нужны только желание и письменное разрешение родителей.

Елена Сезина, заместитель руководителя территориального центра занятости населения «Молодёжный»:

— Он может обратиться непосредственно в наш центр занятости. У нас есть общероссийский портал «Работа России», где каждый работодатель размещает свои вакансии. Несовершеннолетний гражданин может подать резюме своё и также заниматься поиском работы на этом портале. Очень много желающих трудоустроиться. В прошлом году более тысячи детей было трудоустроено. В этом году планируется чуть больше: около 1200 человек.

Ольга Резникова, заместитель председателя комитета по охране здоровья Воронежской областной Думы:

— Мы собираемся провести цикл мероприятий. Есть еще такая мысль: провести ВКС с районами, если все у нас получится. Постараемся максимально помочь в этом вопросе. И сегодня даже с нами взаимодействует территориальный центр занятости, который рассказал о тех правилах, которые имеются. И мы пригласили уже работодателя, который ознакомит с теми вакансиями, которые у него есть. И ребята смогут задать вопросы и подумать о своей трудовой деятельности в летний период.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *