ВГУ отметил окончание учебного года симфонической музыкой

6 июня в концертном зале ВГУ «University Hall» состоялся музыкальный вечер, ставший доброй традицией нашего университета.

6 июня в концертном зале ВГУ «University Hall» состоялся музыкальный вечер, ставший доброй традицией нашего университета. С окончанием учебного года сотрудников и студентов ВГУ поздравили музыканты Симфонического оркестра Воронежского концертного зала. Также мероприятие посвятили 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

Всех собравшихся в зале торжественно приветствовал искусствовед, профессор Бронислав Табачников . Он отметил, что и музыканты симфонического оркестра, и преподаватели Воронежского госуниверситета выполняют пушкинский завет.

– Как писал великий поэт: «Самостоянье человека – залог величия его!». Разве мы с вами не работаем над тем, чтобы воспитать самостоянье человека? Поэтому Пушкин всегда в нас! Пушкин всегда с нами! – подчеркнул Табачников.

Затем выступил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий :

– Как принято у нас в ВГУ, мы заканчиваем учебный год вместе с прекрасными мастерами искусства – дирижёром Юрием Андросовым и его музыкантами.  

Дмитрий Ендовицкий отметил, что в зале, помимо преподавателей, сотрудников и студентов университета, присутствует плеяда воронежских врачей. Ректор поблагодарил их за помощь населению.

Музыканты симфонического оркестра под управлением дирижёра Юрия Андросова подарили публике возможность насладиться произведениями мировой классики: увертюрой к опере «Кармен» и музыкой «Сегидилья» Бизе, дуэтом Сильвы и Эдвина из оперетты «Сильва» Кальмана. А исполнение профессиональных вокалистов Марии Бойко и Ивана Кураева не оставили никого равнодушным.

Вечер был наполнен и духом патриотизма. В концертном зале ВГУ звучали известные военные песни: «Смуглянка», «Катюша», «Эх, дороги...», «Песня о далёкой родине».

Солист Иван Кураев с блистательным артистизмом исполнил всеми любимые композиции советских лет: «Надежда» Пахмутовой, «А у нас во дворе» Островского, «Чертово колесо» Бабаджаняна, «Разговор со счастьем» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Зрители подпевали молодому артисту и аплодировали в такт музыке.

– Вечера симфонической музыки, посвящённые началу и окончанию учебного года, уже стали доброй традицией. И каждый раз – это интересная и увлекательная встреча с прекрасным. Сегодня исполнялся очень разнообразный репертуар: классические произведения, музыка советских лет, песни Великой Отечественной войны, современные композиции. Симфонический оркестр Воронежского концертного зала под руководством дирижёра Юрия Андросова – фантастичен! Было очень приятно провести этот вечер вместе с коллегами из университета в такой душевной атмосфере, – поделилась впечатлениями заведующая кафедрой ядерной физики физического факультета ВГУ Лариса Титова .

В завершении концерта оркестр исполнил «Ту-лу-ла» Чичериной и «Туман» Сектора Газа.

Фотогалерея

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *