В Ленинском районе Воронежа прошел «Урок доброты»

Фото управы Ленинского района. Познавательное мероприятие для учеников начальной школы прошло в 65 лицее Ленинского района  Воронежа.

Фото управы Ленинского района.

Познавательное мероприятие для учеников начальной школы прошло в 65 лицее Ленинского района  Воронежа.

Гости из Воронежского государственного педагогического университета представили проект «Уроки доброты», реализуемый на базе кафедры социальной педагогики и Ресурсного центра поддержки инклюзивного образования ВГПУ.

Старший преподаватель кафедры социальной педагогики ВГПУ Дарья Черных вместе со студентами гуманитарного факультета провели для учеников 3-4 классов «Уроки доброты». Эта программа является эффективным инструментом формирования инклюзивной среды в школе. Благодаря занятиям нейротипичные дети приходят к пониманию инвалидности и формируют толерантные установки.

Особенность «Уроков доброты» заключается в том, что они проходят в увлекательной игровой форме. Ученики проявляют активность и заинтересованность, что с удовольствием отметили вузовские педагоги.

Более того, школьникам и учителям было особенно приятно видеть среди будущих социальных педагогов выпускников лицея. Это свидетельствует о качестве образования в лицее и результативности шефских связей учебных заведений.

В лицее с нетерпением ждут следующих встреч и надеются на дальнейшее сотрудничество с Воронежским государственным педагогическим университетом.

«Уроки доброты» — это важный шаг к совершенствованию инклюзивного образования, где каждый ребенок может найти свое место и раскрыть свой потенциал, — отмечают педагоги.

Роман Жилин

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *