09.03.2024

Леонид Слуцкий предложил изменить правила поступления для выпускников из Белгородской и Брянской областей

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил распространить особый порядок поступления в высшие учебные заведения для детей, обучающихся на дистанционной основе, в Белгородской области, Брянской области и в других регионах,

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий предложил распространить особый порядок поступления в высшие учебные заведения для детей, обучающихся на дистанционной основе, в Белгородской области, Брянской области и в других регионах, находящихся в близости от зоны проведения специальной военной операции, а также страдающих от атак Вооружённых сил Украины

По мнению Леонида Слуцкого, приём таких школьников на альтернативной основе даст им возможность поступать в вузы на равных условиях с остальными выпускниками.Соответствующее письмо Леонид Слуцкий направил в адрес министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова 8 марта 2024 года.

​ «Школьники, оказавшиеся в особой ситуации в регионах, близких к зоне СВО, подвергающихся атакам украинских террористов, должны получать особую поддержку. В условиях постоянного стресса сложно усвоить полноценно учебный материал. А при этом нужно быть готовым к экзаменам, чтобы поступить в вуз. Ради безопасности детей перевели на дистанционное обучение, а оно всё же отличается от очной работы в классе. Учитывая ситуацию,считаем, что нужно ввести альтернативный вид поступления, поддержать белгородских, брянских школьников и других ребят из регионов, где введены ограничения из-за террористической угрозы, создать им возможности поступления в вузы», – прокомментировал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В рамках проведения Всероссийского опроса граждан «Скажи Слуцкому правду!» от жителей из Белгородской и Брянской областей поступают обращения с вопросом о поступлении школьников,вынужденных обучаться на удалённой основе из-за атак ВСУ, в высшие учебные заведения. Родители волнуются, что дети, которые в связи с обстоятельствами, учились на дистанте, не смогут наравне со школьниками из других регионов так же успешно пройти испытания, необходимые для поступления в вузы.

Одновременно с этим в настоящее время в законодательстве до 2028 года установлен особый порядок приёма в высшие учебные заведения для детей, обучающихся на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Однако на детей из Белгородской и Брянской областей такой особый порядок не распространяется, несмотря на то что на территории этих регионов при введении режима повышенной готовности школы работают в удалённом режиме, а дети вынуждены обучаться дома.

Председатель ЛДПР предложил дать льготы при поступлении в вузы детям из регионов близких к зоне СВО.

По мнению Леонида Слуцкого, предложенные меры поддержки позволят образовательнымучреждениям принимать на обучение детей из указанных территорий на альтернативной основе, а выпускникам школ – получить равный доступ к поступлению.

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *