«Здесь есть своя прелесть». Воронежский губернатор побывал в Репьёвском районе

Красные гвоздики к мемориалу советским солдатам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной.

Красные гвоздики к мемориалу советским солдатам, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной. С возложения цветов к памятнику «Воинам-освободителям землякам» начался рабочий визит губернатора Александра Гусева в Репьёвский район. Отдав дань памяти героям, глава региона отправился в местную администрацию. Там он провел личный приём.

На встречу с губернатором пришли трое репьёвцев. Двое просили отремонтировать автодороги: на хуторе Крестьянском и через село Осадчее. Оба получили положительный ответ. Работы начнутся уже в этом году.

Третьей была Елена Панарина. Ее самые близкие люди сейчас в зоне СВО. Сын — как мобилизованный, а муж почти год служит по контракту. Пока мужчин нет дома, крыша пришла в негодность. Попросила только помочь в приобретении стройматериалов, но губернатор решил иначе. Женщина получит полностью отремонтированную кровлю. Деньги на материалы выделят из резервного фонда, а сами работы организует администрация Репьёвского района.

Елена Панарина:

— Она течет. Зимой туда задувает снег, он тает, естественно, всё стекает по потолку, бывает, что и отваливается, поэтому смысла нет ещё ждать. Замена нужна.

О развитии дорожного строительства в масштабах области, а ещё — сельского хозяйства, социальной сферы и медицины говорили уже позже — на выездном заседании правительства, проведенном в районной администрации. Первым вопросом стало исполнение бюджета за 2023 год. Здесь наш регион показывает рост по всем основным показателям.

Экономически устойчиво чувствуют себя крупные предприятия: в прошлом году их налоговые отчисления в казну увеличились более, чем на треть, что само по себе о многом говорит. Кроме того, Воронежская область сохранила статус одного из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции. Мы — лидеры Центрального федерального округа по зерновым, подсолнечнику и молоку. Впервые получен рекордный урожай сои. Воронежские селекционеры вывели гибрид сахарной свеклы «Вулкан», который признан лучшим в стране. Регион стал лидером по производству растительного масла, вторым в России по кондитерским изделиям и сливочному маслу, третьим — по сахару и четвертым — по сыру.

Сказывается это и на доходах жителей области. Причем не только тех, кто занят в реальном секторе экономики. Зарплата бюджетников в прошлом году тоже выросла на 16%: это больше, чем в среднем по стране.

Обсудили на совещании и показатели самого Репьевского района. Он небольшой, в основном аграрный. А вот крупных предприятий тут не хватает, большие компании собираются привлекать с помощью свободных инвестиционных площадок. Их в районе создано шесть.

Александр Гусев губернатор Воронежской области:

— Рост присутствует, это радует, и он по некоторым позициям выше среднеобластного, допустим, заработная плата выросла на 19%, а по области — на 15,%%. По инвестициям есть тоже хороший прирост, правда, в динамике пока. Надеюсь, что эта динамика позволит и абсолютные величины в районе довести до хорошего среднеобластного уровня. Мне глава сегодня докладывал, что есть инвесторы, желающие промышленность развивать здесь, две площадки имеется. Поэтому будем надеяться, что эти все предпосылки сыграют, и район экономически будет развиваться. Здесь есть своя прелесть. Это спокойный район для тех, кто хочет вести размеренную жизнь, никуда не бежать, не спешить. И это место, наверное, такое, где будет хотеться жить.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *