За постановку в воду запрещенного орудия охоты, в местах обитания околоводных животных (ондатры, норки, бобра) мировой судья назначил штраф с конфискацией орудия охоты

15 мая 2024 года мировым судьей судебного участка №7 в Россошанском судебном районе Воронежской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.

15 мая 2024 года мировым судьей судебного участка №7 в Россошанском судебном районе Воронежской области рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи житель села Белогорье Подгоренского района признан виновным в совершении административного правонарушения, а именно за то, что в марте текущего года на реке Дон в районе с. Белогорье на территории Подгоренского р-на Воронежской обл., гражданин Д. произвел постановку в воду запрещенного орудия охоты – одной сети из нити длиной 90 м, высотой 1,5 м, ячеей 50х50 мм, в местах обитания околоводных животных (ондатры, норки, бобра), перегородив пути движения животных для добывания корма, без охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, чем нарушил п. п. 5.2.1, 5.2.4, 62.26 Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 24.07.2020 N 477, ч. 2 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В судебное заседание привлекаемое к административной ответственности лицо, не явилось, при этом при составлении протокола об административном правонарушении указывал, что действительно ставил сети, признает свою вину и с составлением протокола согласен.

При назначении наказания мировым судьей учитывались данные о личности лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, степень и тяжесть совершенного административного правонарушения, другие обстоятельства, имеющие значение для дела. Административное наказание назначено с учетом обстоятельств смягчающих административную ответственность, таких как признание вины, раскаяние в содеянном, нахождение на пенсии правонарушителя. Обстоятельств отягчающих, административную ответственность судьей не установлено.

Мировой судья назначил Д. наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей с конфискацией орудия охоты - сети из нити длиной 90 м, высотой 1,5 м, ячеей 50х50 мм.

Срок обжалования или принесения протеста не истек, в связи с чем постановление в законную силу не вступило.


Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *