23.04.2024

Юрий Тимофеев покинул должность 1-го зама главы Воронежа по стратегическому планированию

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа Первый заместитель мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев покинул свою должность.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа

Первый заместитель мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев покинул свою должность. Об этом глава города Вадим Кстенин сообщил в своём телеграм-канале в понедельник, 22 апреля.

До принятия иных решений исполнять обязанности Тимофеева будет руководитель управления стратегического планирования и программ развития Андрей Жаглин.

Как особо подчеркнул глава города, его бывший зам «мог принести Воронежу ещё очень много пользы, однако принял предложение о другой руководящей работе». Вадим Кстенин пожелал Тимофееву удачи на новом поприще и поблагодарил его за годы совместного труда.

– Работа финансово-экономического блока не особенно заметна в публичном поле, но на этом фундаменте строится функционирование всего муниципалитета, – объяснил воронежцам мэр. – Под началом Юрия Васильевича управления муниципальных закупок и имущественных и земельных отношений работали, как часы. Управление жилищных отношений досрочно реализовало программу расселения авариных домов. Городские финансисты – независимо от внешних трудностей – обеспечивали деньгами все расходные обязательства, постоянно повышали эффективность управления местным бюджетом, системно и последовательно снижали долговую нагрузку на него и к нулю свели задолженность перед коммерческими банками.

В числе других достижений Вадим Кстенин упомянул привлечение в решение проблем Воронежа миллиардов федеральных средств на выгодных для бюджета условиях. Также в последние годы удалось реализовать целый ряд инвестиционных проектов, в частности, в форматах муниципально-частного партнёрства. Как напомнил горожанам мэр, областной центр по итогам 2023 года занял второе место в национальном рейтинге ГЧП. Разработана и утверждена стратегия развития Воронежа до 2035 года.

В должности первого заместителя главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрия Тимофеева утвердили в декабре 2018 года. Ранее чиновник работал в администрации Твери.

Также 22 апреля от должности руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа освобождена Карина Галоян. Она покидает мэрию по собственному желанию: ей предложили работу в другом регионе. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *