Воронежский губернатор вручил государственные и областные награды отличившимся землякам

Благодарности президента, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» и не только.

Благодарности президента, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» и не только. В здании областного правительства губернатор Александр Гусев вручил государственные и региональные награды трем десяткам воронежцев. Среди них — представители промышленных предприятий и органов власти, общественные деятели.

Особое внимание на этот раз — медикам, решившим отправиться в зону СВО и в больницы на новых российских территориях. Медали Луки Крымского с формулировкой «За самоотверженность, проявленную при оказании помощи в экстремальных условиях» удостоены полтора десятка человек. Большинство из них по первому зову отправились помогать своим коллегам из Луганской и Донецкой народных республик. Так поступила и медсестра областной детской больницы №2 Светлана Болотова.

Светлана Болотова, медсестра БУЗ ВО «Областная детская клиническая больница №2»:

— Не могу сказать, что были какие-то страхи и сомнения. В какой-то момент состоялся разговор с мамой. Говорю: мам, вот такая ситуация… А она говорит: мне тут накануне приснился сон, что в детском каком-то учреждении бегают дети, а ты их собою закрываешь. Я, говорит, была уверена, что ты все равно туда поедешь. И да, с первого момента меня это ощущение не оставляло. И все-таки уехали туда, куда должны были уехать. Я не считаю себя героем, но считаю, что правильно выбрала себе профессию. И я действую по зову своего сердца.

Последние новости

Дело Ендовицкого и тренд на взятки: как в Воронеже судили коррупционеров последние четыре года

  Воронежские политики встревожены задержанием Дмитрия Ендовицкого. Поймать его на возможном жульничестве было трудно.

«Миллионы за спасение родни»: в Воронеже вынесен приговор по громкому делу телефонных аферистов

  В нашем городе орудуют мошенники, которые не гнушаются обманывать даже пожилых людей.

Памяти коммуниста

Воронежский обком, Каменский райком КПРФ с глубоким прискорбием сообщают, что после тяжёлой болезни окончила свой жизненный путь ветеран Коммунистической партии Людмила Борисовна Лебедева Л.Б.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *