25.04.2024

Воронежский губернатор вновь укрепил позиции в Национальном рейтинге глав регионов России

По итогам марта-апреля 2024 года Александр Гусев занял 28-е общефедеральное место Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив) Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал свежее исследование,

По итогам марта-апреля 2024 года Александр Гусев занял 28-е общефедеральное место Фото: пресс-служба правительства Воронежской области (архив)

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал свежее исследование, посвященное оценке деятельности руководителей субъектов РФ в марте-апреле нынешнего года. Ранжирование коснулось руководителей 85 регионов (как считают многие эксперты, степень интеграции четырёх новых территорий в РФ пока не позволяет включить их глав в общий индекс-лист).

Результаты «Национального рейтинга» традиционно были получены по итогам заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов экспертов федерального и регионального масштаба. В экспертный пул вошли политологи, политтехнологи, социологи, экономисты, политические и общественные деятели, депутаты разных уровней, руководители СМИ, популярные журналисты и блогеры, политические обозреватели, руководители и ведущие преподаватели вузов, гражданские активисты и бизнесмены.

В первую тройку всероссийского «административно-политического чарта» вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. А замыкающими в списке (соответственно, места №№83-85) стали глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, глава Республики Тыва Владислав Ховалыг и глава Республики Хакасия Валентин Коновалов.

Воронежский губернатор Александр Гусев по итогам двух первых месяцев весны-2024 занял в индекс-листе ЦИК «Рейтинг» 28 место. Это восьмой результат на уровне Центрального федерального округа и третий — в Центрально-Чернозёмном макрорегионе.

А вот какие результаты показали другие представители Центрального Черноземья. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков — 9-я ступень. Его коллега из Курской области Роман Старовойт — №22. Главе администрации Тамбовской области Максиму Егорову эксперты отвели 57-е место. А глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов расположился на 61-й позиции.

Вспомним и бывшего руководителя ГУ МЧС России по Воронежской области, а ныне — иркутского губернатора Игоря Кобзева. В новом списке ЦИК «Рейтинг» он занял 41-е место.

Добавим, что по сравнению с предыдущим аналогичным рейтингом Александр Гусев поднялся на два пункта вверх.

Вот как прокомментировал итоги весеннего рейтинга один из его экспертов — воронежский историк и политолог, член Союза писателей России Николай Сапелкин : «Актуальные новости в интернете о Воронежской области, в связи с деятельностью губернатора Александра Гусева, имеют одну общую направленность: предупреждение об авиационной опасности и об отбое атак БПЛА. Может сложиться мнение, что губернатор стал выполнять функции Совинформбюро времен Великой Отечественной войны (тем более, что военную тревогу усиливают плакаты, размещенные во всех подъездах жилых домов: о том, как вести себя при ракетном обстреле и при эвакуации из города).

Но вражеские дроны в небе над Воронежской областью не уменьшили количество хороших новостей: налицо успехи и в промышленности, и в агропроме, и в сфере культуры. Конечно, основной заботой губернатора в марте стали выборы президента России, на которых регион дал хорошую явку: 77,52% избирателей, из числа которых 88,83% проголосовали за действующего президента Владимира Путина (кстати, 2-е место получил кандидат «Новых людей» Владислав Даванков).

В течение месяца между днями выборов и своим уходом в отпуск (16 апреля) Александр Гусев участвовал в прямом эфире, в ходе которого ответил на много острых вопросов; провел несколько оперативных совещаний (по весенне-полевым работам, строительству, привлечению инвестиций, сооружению памятника Юрию Хою и т.п.). Вроде бы, обычная повседневная рутинная деятельность. Она не заметна жителям, но важна для развития региона!

Тем не менее, воронежцы замечают окружающую действительность: грязь и мусор на улицах областного центра, сбои с вывозом бытовых отходов… Это, конечно, зона ответственности муниципальных властей, но горожане адресуют эти вопросы и губернатору. Если реакции не последует, то это может подорвать авторитет всей системы власти. Поэтому, на мой взгляд, после возвращения из отпуска губернатору следует более оперативно откликаться на обращения воронежцев и насыщать информационное пространство хорошими новостями, которых в Воронежской области действительно много».

Вадим ЧУГУНОВ

Последние новости

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинском районе

Заместитель прокурора области Алексей Киреев провел выездной прием граждан в Лискинской межрайонной прокуратуре.

Состоялось 160-е заседание Избирательной комиссии Воронежской области

22 мая 2024 года Избирательная комиссия Воронежской области провела очередное заседание.

«Большие инвестиции, хорошие условия». Воронежский губернатор посетил Новохопёрский район

Новая школа, стройплощадка завода по производству комбикормов, встреча с местными жителями: вот главные пункты программы рабочей поездки губернатора Александра Гусева в Новохопёрский район.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *