14.05.2024

Воронежский губернатор: следим за тем, чтобы рост уровня зарплаты превышал рост инфляции

Революционный держите шаг! Главная улица столицы Черноземья, проспект Революции, станет пешеходной.

Революционный держите шаг! Главная улица столицы Черноземья, проспект Революции, станет пешеходной. Правда, пока всего на один день: в субботу 1 июня, и в качестве эксперимента. Он будет приурочен к архитектурному форуму «Зодчество ВРН», который пройдет в Воронеже как раз в это время. Подготовку к нему обсудили на оперативном совещании в правительстве области.

Как сообщил министр архитектуры и градостроительства Андрей Еренков, площадкой для форума выбрали государственный театр кукол. Здесь участники «Зодчества ВРН» затронут такие темы, как процесс стратегического планирования и пространственного развития мегаполисов, работу с объектами культурного наследия, градостроительные аспекты внутреннего туризма. По традиции, в рамках форума состоится также открытый всероссийский смотр-конкурс проектов, проводимый при поддержке Союза архитекторов. Поступило уже почти 200 заявок из 25 российских регионов, а также Белоруссии и Казахстана. Все конкурсные работы можно будет увидеть на специальной экспозиции в театре кукол 31 мая и 1 июня.

Как раз в связи с этим почитатели современной урбанистики и предложили перекрыть автомобильное движение по проспекту Революции в первую субботу лета. Мэр Вадим Кстенин и губернатор Александр Гусев согласились с инициативой активных горожан сделать такую пешеходную зону — пока в виде исключения.

Говорили на оперативном совещании также о деятельности Центра налоговых доходов. По информации первого замминистра экономразвития Константина Хорошева, в прошлом году, благодаря работе этого учреждения, в бюджет региона дополнительно поступило 1,2 млрд рублей, поскольку аппарат Центра адресно воздействовал на должников по налогам, а также недобросовестных работодателей, которые не брезгуют различными манипуляциями с зарплатами своих сотрудников.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Важно продолжить работу по контролю за доходами работающего населения. Безусловно, понуждение (другого слова и подбирать не нужно) работодателей, чтобы они выплачивали заработную плату не ниже прожиточного минимума — это одна задача. Но мы, как и договаривались, в последние годы все-таки следим за тем, чтобы рост уровня заработной платы превышал официальный рост инфляции. Эту работу тоже давайте продолжать. В последние три года удается этого достигать. Уверен, что совместными усилиями мы сумеем такое положение дел продолжить. И здесь даже важно не то, что мы получаем дополнительный налог на доходы физических лиц: речь как раз о реальном росте доходов нашего населения!

Последние новости

Новый поворот в судебной системе: строим версии, почему глава Воронежского облсуда стремится в Ростов-на-Дону

  Недавняя новость о желании председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова занять аналогичную должность в Ростове-на-Дону вызвала немало вопросов в юридическом сообществе и среди общественности.

Мэрия отдает «Танаис» бизнесу: идеи молодых архитекторов канули в Лету

  Судьба одного из любимых мест отдыха воронежцев — парка «Танаис» — решена.

Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *