Воронежский губернатор призвал привлечь общественников к контролю за благоустройством

План перевыполнен. На совещании в региональном правительстве обсудили показатели эффективности деятельности губернатора и исполнительных органов власти Воронежской области.

План перевыполнен. На совещании в региональном правительстве обсудили показатели эффективности деятельности губернатора и исполнительных органов власти Воронежской области. По итогам прошлого года регион показал наилучший результат. Действующая система оценки включает 20 пунктов. И по 18 из них плановые задания оказались превышены, доложил первый заместитель министра экономического развития Константин Хорошев. Причем все эти показатели непосредственно влияют на перспективы дальнейшего развития региона.

От глобального — к конкретике. А именно — к лучшим районным практикам. Теперь на оперативные совещания в региональном правительстве решено приглашать глав муниципалитетов, которым есть чем поделиться с коллегами. Начали с Бутурлиновки. Глава района Юрий Матузов рассказал об опыте, связанном с благоустройством. Чтобы контролировать приведение в порядок каждого конкретного объекта, местные власти обратились к жителям. Из представителей районной общественной палаты, ТОСов, Молодёжного парламента, ветеранских объединений и депутатов создали общественный совет. Основная задача которого — следить за всеми этапами благоустройства: от закладки первого камня до приёмки работ. Плюс контроль за состоянием уже построенных объектов. Инспектируют их дважды в месяц. Описывают выявленные нарушения, составляют протоколы, ведут фотофиксацию.

Идея главе региона очень понравилась. Тем более, что содержание новых парков, скверов, детских и спортивных площадок — тема для многих муниципалитетов проблемная.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Когда мы тратим деньги, а потом просто бросаем это все; когда тратим сотни миллионов рублей на эти цели, а эффекта не достигаем — людей это раздражает. Мы методику оценки затрат на содержание объектов разработали. Она по территориям отличается, по масштабам объектов. Соответственно, прошу либо этой методикой пользоваться, либо, если есть замечания, то начать дискуссию по этому поводу. Но в бюджете 2025 года эта статья должна быть защищенной! И мы не должны возвращаться к такому: «у меня нет денег для того, чтобы содержать построенный парк, газон или что-то ещё».

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *