Воронежский губернатор предложил увеличить бюджетную поддержку негосударственных детсадов

11 тысяч иностранцев получили патенты на работу в Воронежской области в первом полугодии 2024 года.

11 тысяч иностранцев получили патенты на работу в Воронежской области в первом полугодии 2024 года. Где и как трудоустраивают мигрантов, обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве. По информации главы профильного министерства Майи Мандрыкиной, количество выдаваемых патентов осталось на прошлогоднем уровне. В основном мигранты работают в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающем производстве и торговле. При этом они занимают малопривлекательные для воронежцев вакансии: либо низкооплачиваемые, либо с тяжелыми условиями труда, либо и то, и другое. Так что с жителями региона гастарбайтеры в этом смысле никак не конкурируют. При этом пополняют бюджет: за прошедшие 6 месяцев поступления от налога на доходы физических лиц, уплаченного иностранными гражданами, превысили 400 млн рублей.

В связи с этим губернатор поручил министерству труда и занятости активнее взаимодействовать с воронежским ГУ МВД, чтобы мигранты соблюдали все требования по оформлению патентов. И особенно пристально следить за тем, как они сдают необходимый экзамен на знание русского языка.

Еще одна тема для обсуждения на оперативном совещании — поддержка негосударственных детских садов, способных, с одной стороны, разгрузить муниципальные дошкольные учреждения, а с другой — дать выбор родителям, куда именно вести своих детей. Количество частных садиков постепенно растет, однако темпы этого роста пока далеки от идеала. А значит, нужно пересмотреть финансовые параметры такого государственно-частного партнерства.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Мы сегодня дискутировали по поводу необходимости активизации работы по поддержке негосударственных детских образовательных учреждений. И коллеги опять отчитались, что мы 48 тысяч рублей в год выплачиваем таким операторам. Но это явно не те средства, которые нужно им выплачивать. Потому что родительская плата (как я понимаю, в городе она, наверное, повыше) составляет 1500 рублей, и если мы еще 4000 добавляем своих, то это не та сумма, на которую месяц можно с ребенком в детском садике заниматься. Поэтому давайте мы здесь разберемся. Поручения все есть в конце месяца. Я надеюсь, мы с вами вместе с операторами детского дошкольного образования, негосударственными, все решения примем и начнем активно этим заниматься.

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *