Воронежский губернатор ознакомился с практикой строительства спортобъектов в Белоруссии

Из северной столицы России, с международного экономического форума — прямо в столицу братской Белоруссии.

Из северной столицы России, с международного экономического форума — прямо в столицу братской Белоруссии. Делегация Воронежской области во главе с губернатором Александром Гусевым ознакомилась с самыми крупными спортивными объектами Минска. Первым был Национальный олимпийский стадион «Динамо», где играет сборная страны. Это многофункциональная арена мирового уровня, которая вмещает 20 с лишним тысяч зрителей. Не так давно на «Динамо» провели масштабную реконструкцию. Уложили современную легкоатлетическую дорожку, постелили новый натуральный газон на футбольное поле, оборудовали секторы для прыжков и других видов спорта, сделали вместительную парковку и всю необходимую инфраструктуру.

Ещё одна белорусская гордость — многопрофильный комплекс «Минск-Арена», один из крупнейших и самых технологичных в Европе. Шутка ли: здесь можно проводить состязания сразу по 25 видам спорта. При этом ледовый зал вмещает 15 тысяч болельщиков. Для сравнения: воронежский «Юбилейный» рассчитан всего на три с небольшим тысячи человек.

Интерес нашего регионального правительства к минским спорткомплексам далеко не случаен, подчеркнул губернатор Александр Гусев. Именно белорусское предприятие сейчас завершает в столице Черноземья реконструкцию стадиона «Факел». И с большой долей вероятности строители из союзной республики будут задействованы на площадке Центрального стадиона профсоюзов, где фактически планируется возведение новой арены. Плюс у Воронежской области давно налажено продуктивное взаимодействие с Республикой Беларусь в торгово-промышленной сфере. Но и здесь перспективы роста есть, и немалые, уверен глава региона.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— У нас, на самом деле, долгосрочные связи, наработанные. Мы много лет взаимодействуем, у нас есть документы, которые формализуют наши отношения: соглашения, план реализации этих соглашений. И, собственно, мы хотим актуализировать это все. Мы хотим сейчас посмотреть на уже достигнутый уровень. И он неплохой у нас: порядка 500 миллионов долларов — взаимный товарообмен. Наверное, это не предел для такого государства, как Беларусь, и для такого крупного региона, как Воронежская область. Будем смотреть, куда дальше продвигаться. Есть и торговые отношения обычные: мы поставляем продукцию взаимно друг другу. Есть хорошие наработки в части использования мощностей строительных: и в Белоруссии, и на нашей территории. Наши коллеги построили, в том числе, стадион футбольный, и сейчас мы планируем еще один строить. Вот почему и присматриваемся к тому, как эта работа была организована здесь, в Белоруссии.

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *