Воронежская областная Дума отметила 30-летие своей работы

Начинали с нуля, а теперь в парламентском портфеле — почти 4 тысячи принятых законов и постановлений.

Начинали с нуля, а теперь в парламентском портфеле — почти 4 тысячи принятых законов и постановлений. Воронежская областная Дума отмечает свое 30-летие. За этот срок было 7 созывов, в парламентском центре на Кирова, 2, в общей сложности успели позаседать 236 депутатов. Все они — личности яркие, которые не боялись брать на себя ответственность, особенно в те годы, когда законодательная база страны и региона только формировалась. Умели общаться с людьми и знали все болевые точки своих округов. Такие слова прозвучали на праздничном собрании в театре драмы, куда пригласили представителей регионального правительства, силовых структур, глав всех районов и, конечно, высоких гостей из Москвы.

Так, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев вручил Почетные грамоты и Благодарности от председателя нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина сразу двум спикерам Воронежской думы: бывшему Ивану Шабанову и действующему Владимиру Нетёсову. Плюс отдельный подарок получил Сергей Рудаков: единственный депутат, избиравшийся все 7 созывов.

Теплые поздравления от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко огласил сенатор Сергей Лукин. Митрополит Сергий подарил областному парламенту икону Святителя Митрофания, напомнив, что тот был не только духовным наставником Петра Первого, но и большим государственником своей эпохи.

А губернатор Александр Гусев особо отметил депутатов самых первых думских созывов, на долю которых выпали тяжелые испытания 1990-х. Среди них, кстати, были главы сразу 14 районов. И некоторые (такие, как Василий Авдеев и Анатолий Балбеков) возглавляют свои муниципалитеты до сих пор!

Губернатор также подчеркнул роль действующего состава Думы, который на законотворческом уровне должен создавать в регионе хороший деловой климат для развития экономики и проводить справедливую социальную политику. И напомнил о целях развития России до 2030 года и пяти новых нацпроектах, которые обозначил президент Владимир Путин в своем недавнем Послании Федеральному Собранию. На их эффективной реализации и предстоит сосредоточиться воронежским законодателям в ближайшее время.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

— Напомню: это проекты «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры», «Экономика данных» и «Молодёжь России». Особое внимание уделено стратегической программе «Россия — страна семей». В обществе утверждается доктрина утверждения института брака и семьи. И Россия должна стать примером для других стран, которые также не приемлют общество без семьи.

Василий Авдеев, глава администрации Аннинского района, депутат Воронежской областной Думы I — III созывов:

— Полагаю, что депутаты и по сегодняшний день вносят свой реальный вклад, заботясь о сохранении населения Воронежской области. И, как аграрий, по сегодняшний день благодарен тому, что сегодня и во все времена губернатор и исполнительная власть особое внимание уделяли агропромышленному комплексу, считая его продовольственной безопасностью. И житница Воронежской области является лучшей в Российской Федерации и ЦФО. Это тоже, благодаря депутатам всех созывов, которые с пониманием относятся к проблемам села Воронежской области.

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *