Воронежская адресная инвестпрограмма будет формироваться с учётом интересов жителей региона

Новые механизмы формирования областной адресной инвестпрограммы — одного из основных инструментов по созданию комфортной среды для жителей — обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве.

Новые механизмы формирования областной адресной инвестпрограммы — одного из основных инструментов по созданию комфортной среды для жителей — обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве. Сейчас капитальные объекты включаются в нее по заявительному принципу, и зачастую в разных муниципалитетах возникает дисбаланс между фактической потребностью и тем, что уже построено. Например, где-то есть лишние места в детских садах, а где-то их не хватает. В одних районах обеспеченность спорткомплексами в два раза больше необходимого, а в других — недостаток таких площадок.

По информации министра архитектуры и градостроительства Андрея Еренкова, анализ социально-экономического состояния муниципальных образований будет учитываться при подготовке стратегии деятельности строительной отрасли и ЖКХ региона на период до 2030 года, чтобы с привлечением бюджетных средств сбалансировать пространственное развитие территорий. Также разработана методика оценки значимости проектов, которые призваны обеспечить сельские поселения и малые города социальной и инженерной инфраструктурой. Так, в план капстроительства в рамках областной инвестпрограммы до 2028 года включены почти две с половиной сотни объектов, из них две трети — первоочередные, которые должны значительно улучшить качество жизни воронежцев.

Сергей Трухачев, первый заместитель губернатора Воронежской области:

— Губернатором на этом направлении основная задача решена: создана пятилетняя адресная инвестиционная программа, которая уже предполагает новые принципы и подходы. Мы должны понимать, что областная адресная инвестиционная программа — это не «зацементированный» инструмент реализации наших возможностей, она должна быть динамичной. И если в конкретный момент какая-то территория не имеет должного уровня социально-экономического развития, это не говорит о том, что эта территория станет забытой.

Последние новости

В Перми завершился V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город - строим вместе»

С 13 по 15 июня в Перми состоялся V Международный форум по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город»,

Названо имя нового министра труда и занятости Воронежской области

Место пустовало с марта  Выяснилось, кто стал новым министром труда и занятости Воронежской области Новым министром труда и занятости Воронежской области стала Майя Мандрыкина, сообщило правительство региона.

На защите интересов людей труда

  Позицию фракции КПРФ в областной Думе по актуальным проблемам региона комментирует руководитель фракции, первый секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *