Власти Воронежа и области обсудили развитие инфраструктуры детского отдыха в регионе

Летняя оздоровительная кампания идет в штатном режиме: завершается уже вторая смена.

Летняя оздоровительная кампания идет в штатном режиме: завершается уже вторая смена. Прямо сейчас в муниципальных лагерях столицы Черноземья отдыхают в общей сложности 1200 ребят. Цифра неплохая, но нужно увеличивать. С этим согласны все: и чиновники, и родители, и сами подростки. Планы по развитию инфраструктуры детского отдыха обсудили в Сомово. Здесь на территории лагеря «Полёт» прошло выездное совещание с участием зампреда регионального правительства Олега Мосолова, исполняющего обязанности главы столицы Черноземья Сергея Петрина и вице-мэра по социальной политике Любови Кулаковой.

Место выбрали не случайно. «Полёт» стал одним из двух муниципальных лагерей, в которых к началу нынешней оздоровительной кампании построили пару быстровозводимых корпусов. Еще столько же должны появиться к июню 2025-го. Их планируют поставить на месте трёх старых, которые будут снесены. В результате лагерь сможет принять 208 ребят каждую смену. Для сравнения: до всех изменений максимальная вместимость составляла 132 человека. Задача-максимум: к следующему лету получить полностью модернизированный объект, причем выполненный в единой стилистике. Чтобы всё успеть, подрядчиков нужно искать уже сейчас, подчеркнул Олег Мосолов. Напомним: реконструкцуия летних лагерей, к которой не подступались годами, стала возможна благодаря региональному финансированию. По поручению губернатора Александра Гусева на эти цели из областного бюджета было выделено почти 260 миллионов рублей.

Любовь Кулакова, заместитель главы городского округа г. Воронеж по социальной политике:

— Новые корпуса, которые были построены в рекордные сроки, зарекомендовали себя очень хорошо. В них очень комфортно детям, потому что там есть все необходимое для отдыха: и отдельно душевые с санузлами в каждой комнате, и хорошие просторные холлы для проведения занятий и подготовки мероприятий, и система кондиционирования. То есть новые корпуса соответствуют всем требованиям. В перспективе модернизация будет продолжена, и сегодня состоялось рабочее совещание, на котором обсуждалась тема модернизации в ближайшей перспективе лагеря «Полёт». Здесь были установлены два новых корпуса, и предстоит теперь лагерь обновить, сделав ремонт действующих корпусов, прежде всего — столовой, необходимых помещений. Приведем в порядок территорию, обновим забор. Очень много хорошего будет сделано в «Полете» уже после того, как ребята уедут, и лагерь начнет работу в режиме консервации.

Последние новости

В суд поступило уголовное дело по обвинению сельского жителя в угоне автомобиля

В Борисоглебский городской суд Воронежской области поступило уголовное дело в отношении 31-летнего сельского жителя Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ.

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *