ВККС рассмотрит вопрос о переводе главы Воронежского облсуда Василия Тарасова в Ростов

Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрит вопрос о назначении главы Воронежского облсуда Василия Тарасова на аналогичную должность в Ростове-На-Дону.

Высшая квалификационная коллегия судей России рассмотрит вопрос о назначении главы Воронежского облсуда Василия Тарасова на аналогичную должность в Ростове-На-Дону. Заседание пройдет 28 мая.

Отметим, что к своим обязанностям в Воронеже господин Тарасов впервые приступил в 2017 году. В сентябре прошлого года он был повторно назначен на должность председателя Воронежского облсуда на шестилетний срок полномочий.

Теперь он может заменить Елену Золотареву, которая подала в отставку весной прошлого года. С 5 апреля 2023 года исполняющим обязанности главы Ростовского облсуда назначена Фарида Калюжина.

Василий Тарасов родился в 1965 году. Окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. В 90-е работал старшим следователем в органах прокуратуры в Новороссийске, затем аналогичную должность занимал в Туапсе, где впоследствии стал межрайонным прокурором. С 1998 по 2008 год являлся председателем Туапсинского городского суда Краснодарского края, далее работал первым заместителем Тульского областного суда. В октябре 2009-го возглавил Саратовский областной суд. 

Фотография с сайта правительства Воронежской области

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *