13.03.2024

В Воронеже отметили 145-летие уголовно-исполнительной системы России

На страже — без малого полтора века. Сегодня сотрудники уголовно-исполнительной системы России отмечают профессиональный праздник и одновременно — 145-ю годовщину основания Главного тюремного управления.

На страже — без малого полтора века. Сегодня сотрудники уголовно-исполнительной системы России отмечают профессиональный праздник и одновременно — 145-ю годовщину основания Главного тюремного управления. По этому случаю в городском Дворце культуры прошёл торжественный концерт. Гости — офицеры и ветераны регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, представители правительства области и мэрии столицы Черноземья. В холле — историческая выставка ведомственной формы, которую носили работники тюрем и колоний с 1811-го по 1994 годы. Экспонаты предоставил музей Воронежского института ФСИН. Собраны они буквально по крупицам.

Есть в экспозиции и продукция, производимая в исправительных учреждениях региона. Мангалы, спецодежда, настольные игры и даже уличные урны, которые уже плотно вошли в нашу обыденную жизнь. Показали гостям и прототипы умных систем, разработанных студентами института. Сигнализации, электронные и биометрические замки, иными словами, всё то, что обеспечивает безопасность сотрудников и добропорядочных граждан. И, конечно же, отличившимся на службе работникам ведомства вручили в честь праздника награды: медали, благодарности и грамоты от губернатора Александра Гусева, директора ФСИН России Аркадия Гостева, мэрии Воронежа.

Алексей Ашурков, начальник УФСИН России по Воронежской области:

— В 1879 году указом императора Александра II из министерства юстиции был выделен департамент тюремного дела. С этого момента и отмечается развитие уголовно- исполнительной системы. На данный момент в Воронеже 16 учреждений, 21 инспекция уголовно-исполнительной системы, 5 УФИЦов. Уголовно-исполнительная система Воронежской области развивается. В ближайшее время на территории промышленного объекта планируется открытие нового участка УФИЦ, ведутся переговоры также об открытии участка, не связанного с лишением свободы, так называемого исправительного центра на 400 мест.

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *