29.03.2024

В Управлении Минюста России по Воронежской области обсудили вопросы функционирования пробации в регионе

28 марта текущего года под председательством начальника Управления Минюста России по Воронежской области А.В.

28 марта текущего года под председательством начальника Управления Минюста России по Воронежской области А.В. Терещенко  состоялось совещание рабочей группы по вопросам пробации на территории региона.

В данном мероприятии приняли участие: заместитель начальника УФСИН России по Воронежской области   – В.В. Муковнин, заместитель министра региональной безопасности Воронежской области С.В. Грезин,
а также представители министерств Воронежской области  и некоммерческого сектора.

Целью проведения совещания стало обсуждение вопросов межведомственного взаимодействия при реализации Федерального закона «О пробации в Российской Федерации», а также проблемы и региональные аспекты.

С 1 января 2024 года вступил в силу Федеральный закон № 10-ФЗ «О пробации в Российской Федерации». Принятый закон имеет исключительное значение в вопросах ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяется пробация, устанавливает единые принципы организации работы в данной сфере. Тем самым создана необходимая правовая основа для эффективной адаптации таких граждан в обществе, предупреждению случаев их возвращения в криминальную среду и совершения ими повторных преступлений.

Александр Терещенко сделал особый акцент на межведомственном взаимодействии между пенитенциарным ведомством и исполнительными органами власти в процессе содействия в трудоустройстве и получении качественного образования лиц, готовящихся к освобождению из мест лишения свободы, их ресоциализации.

Владимир Муковнин рассказал о проводимой работе в рамках координации пробации на территории Воронежской области.

По вопросам  сотрудничества в сфере пробации заключено более 50 соглашений о взаимодействии. Взаимодействие осуществляется между всеми субъектами пробации.

За текущий период 2024 года с заявлением об оказании содействия в ресоциализации, социальной адаптации  и  реабилитации обратилось 51 осужденный, из них в отношении 46 лиц УИИ УФСИН России по Воронежской области принято решение о целесообразности данного содействия.

В настоящее время получили необходимую помощь 21 осужденный, в отношении остальных лиц оказание помощи со стороны  субъектов пробации продолжается.

«При подготовке к освобождению в первую очередь должны решаться вопросы трудоустройства» отметил Александр Терещенко.

Участники рабочей группы подчеркнули важность активизации взаимодействия по обсуждаемым вопросам. Практику подобных совещаний решено продолжить.

Последние новости

Помощь школам, учреждениям культуры и спорта: В «Единой России» работают с обращениями граждан

Источник фото: архив депутата Александр Пешиков оперативно откликнулся на просьбы своих избирателей К депутату Воронежской областной Думы,

Миллионы на лекарства, гроши на ремонт: парадоксы финансирования психбольницы в Орловке

  Редакция издания «В курсе Воронеж» продолжает расследование ситуации с психиатрической больницей в Орловке.

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Победа России обрушит миропорядок, основанный на грабеже и геноциде

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *