29.03.2024

В суд поступило исковое заявление местной жительницы о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры

Истец указывает, что в конце ноября 2023 года по вине ответчика П., проживающей этажом выше, произошел залив квартиры истца в результате разрыва шланга горячей воды,

Истец указывает, что в конце ноября 2023 года по вине ответчика П., проживающей этажом выше, произошел залив квартиры истца в результате разрыва шланга горячей воды, отходящего от смесителя на кухне к полипропиленовой трубе стояка водоснабжения в границах от запорного устройства до смесителя, что привело к большому скоплению воды и протеканию в квартиру истца. Указанное зафиксировано актом, утвержденным генеральным директором управляющей организации ООО «Велес».

В результате затопления квартиры истца выявлены повреждения в виде расслоения и вздутия ламинированных плит в местах стыков, провисания натяжного потолка из-за скопления воды, на стенах в районе кухни появились следы протечки.

На основании проведенного экспертного заключения стоимость восстановительного ремонта квартиры составляет 125 184 рубля 31 копейку.

Истец отправила ответчику досудебную претензию с повторной просьбой о возмещении ущерба, однако ответа на нее не последовало.

На основании вышеизложенного истец Ж. просит взыскать с гражданки П. денежные средства в размере 125 184 рублей 31 копейки, судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 3 704 рублей, судебные расходы по оплате оценке ущерба в размере 15 000 рублей, а также компенсацию почтовых расходов в размере 323 рублей, и компенсацию морального вреда в размере 8 000 рублей, а всего 152 211 рублей 31 копейку.

Последние новости

Представителем прокуратуры Центрального района г.Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Представителем прокуратуры Центрального района г. Воронежа принято участие во Всероссийском научно-практическом форуме «Проблемы гуманитарных наук и образования в современной России».

ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» нарушило законодательство при закупке электропогрузчика

Управление рассмотрело жалобу ИП на действия ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» при проведении запроса котировок на поставку электропогрузчика.

Управление выявило нарушения со стороны ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при закупке товаров

Управление рассмотрело жалобу ООО «КАТОД ЗАЩИТА» на действия ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» при проведении закрытых маркетинговых исследований на право заключения договора на поставку товара.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *