В правительстве Воронежской области обсудили готовность региона к купальному сезону

О готовности Воронежской области к купальному сезону на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил начальник ГУ МЧС Александр Кошель.

О готовности Воронежской области к купальному сезону на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил начальник ГУ МЧС Александр Кошель. Пока в его ведомство поступило 53 заявления на регистрацию так называемых «мест массового отдыха у воды». Это меньше, чем в прошлом году: тогда в целом по области было задекларировано 77 пляжей. По мнению руководителя главка, это связано с тем, что к оборудованным местам для купания предъявляются достаточно серьезные требования, и чтобы их соблюсти, муниципалитеты должны выделять определенные средства. Не у всех это получается: недаром от девяти районов поступило меньше заявлений на организацию пляжей, чем год назад, а семь муниципалитетов документы и вовсе не подали. Однако первый вице-губернатор Сергей Трухачев с такой позицией категорически не согласен.

Сергей Трухачев, первый заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области:

— Если будет уменьшаться количество организованных мест купания, то начнет расти количество неорганизованных, будет снижаться уровень контроля. Убедительно прошу муниципалитеты эту ситуацию корректировать и постоянно держать в зоне своего пристального внимания. Конечно, административная ответственность нужна, но для предотвращения негативных последствий нужно наращивать количество организованных мест купания, вот и всё!

Последние новости

В Борисоглебске собрали около 20 тыс рублей на благотворительном концерте

РИА Воронеж Текст — Альбина Гусева, фото — Альбина Гусева В Борисоглебском городском парке провели благотворительный концерт «С любовью к Родине».

Национальный проект «Культура» в действии

 «Мы у Вас уже не в первый раз. И заметили изменения, которые произошли. Появились новые экспонаты.

Национальный проект «Культура» в действии

В 2024 году осуществляется оснащение Борисоглебского историко-художественного музея в рамках национального проекта "Культура"  «Мы у Вас уже не в первый раз.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *