В Москве ликвидировано представительство Воронежской области

В Москве завершился процесс ликвидации Представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ.

В Москве завершился процесс ликвидации Представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ. С 1 июля данная организация прекратила свое существование. Информация об этом появилась в среду на площадках специализированных изданий и была в тот день также подтверждена представителем с площади Ленина, 1.

Напомним, процесс ликвидации воронежского представительства в Москве был запущен указом губернатора Александра Гусева от 6 октября 2023 года (№245-у) «Об оптимизации структуры исполнительных органов Воронежской области». 

В этом документе, кроме переименования прежних 20 департаментов и двух управлений облправительства в областные министерства и создания еще двух новых министерств  – внутренней политики и региональной безопасности, сообщалось о ликвидации Представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ.

скриншот из открытых источников

скриншот из Указа губернатора Александра Гусева от 6 октября 2023 года (№245-у)

Председателем ликвидационной комиссии был назначен бывший вице-премьер облправительства и бывший руководитель представительства Алексей Аксенов. Он официально возглавил комиссию почти через три месяца после октябрьского указа, 28 декабря прошлого года. 

Несколько недель назад читатели "Блокнот Воронеж" так ответили на вопрос издания: почему ликвидируется воронежское представительство в Москве?

скриншот из публикации "Блокнот Воронеж"

Процесс ликвидации воронежского представительства в Москве, которое было зарегистрировано в мае 2000 года, носил, пожалуй, формальный характер, он означает в буквальном смысле смену табличек в названиях и, вероятно, еще ротацию персонала. 

В последние годы там работали шесть - семь сотрудников.


фото автора, старая табличка у входа в воронежск ое представительство, была демонтирована в конце декабря 2023 г.

Более того, если до «октябрьской реформы» руководителем представительства был топ-чиновник в статусе вице-премьера облправительства (Алексей Аксенов), то теперь главным работающим областным чиновником в столице станет полномочный представитель губернатора Воронежской области при федеральных органах государственной власти РФ.

Им назначен, как сообщили «Блокноту», все тот же Алексей Аксенов .

Интересно, что табличка с названием должности – «полномочный представитель» была повешена на фасаде подъезда здания воронежского представительства еще в конце декабря 2023 года.

фото автора, новая табличка провисит тут недолго, с конца декабря 2023 г. до начала февраля 2024 г.

Однако статус Полномочного представителя может быть чуть ниже , если ему не вернут вице-премьерство в облправительстве. О подробностях этой чиновничьей реформы «Блокнот» подробно рассказал в начале года в публикации « Объявлено название новой организации в структуре воронежского правительства ». 

В статье обращалось внимание на такой факт: если раньше представительство Воронежской области при федеральных органах было отдельной структурой в системе органов власти региона и подчинялось непосредственно губернатору, то теперь этот функционал передается новому (всего лишь)  отделу Управления делами облправительства. А там всяких отделов с полдюжины и еще восемь различных казенных учреждений и предприятий.

Фактически бывшие (или их часть) и новые сотрудники представительства переводятся под «командование» новой структуры – отдела организации взаимодействия с федеральными органами государственной власти, который принадлежит Управлению делами Воронежской области. 


Если ранее в законе «О бюджете Воронежской области» публиковались расходы на содержание «старого представительства», то теперь, после его переподчинения к Управделами, такая открытая информация отсутствует.

скриншот из закона "О бюджете Воронежской области на 2023 год". Если в прошло м году на представительство могли потратить 53 млн рублей, то сколько в 2024 году - неизвестно.

Новый отдел введен в общую структуру расходов облбюджета на Управление делами, и в законе о бюджете теперь нет отдельной строки – сколько денег тратится на новый отдел (с местом дислокации г. Москва) и на содержание полномочного представителя губернатора Воронежской области при федеральных органах госвласти РФ? 


Владимир Даньшин

Последние новости

11 июля в Минюсте РФ состоялось очередное Всероссийское координационное совещание по оказанию бесплатной юридической помощи участникам СВО и членам их семей.

Совещание, организованное Минюстом России, с участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, состоялось на площадке Управления минюста РФ по Воронежской области в очно-дистанционном фромате.

Представители НПВО провели благотворительную акцию в Бобровской школе-интернате

В пятницу, 12 июля, в Бобровской школе-интернате №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья имени Героя Советского Союза И.Я.

Адвокатская палата Воронежской области приняла активное участие в проведении  Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Впервые с 8 по 14 июля прошла Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, приуроченная ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *