В 2023 году Воронежская область стала российским регионом-лидером по уровню поддержки ТОС

Много малых дел благодаря одному большому «Образу будущего».

Много малых дел благодаря одному большому «Образу будущего». Продвижение общественных инициатив обсуждали на заседании наблюдательного совета этой некоммерческой организации вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев и губернатор Александр Гусев. Воронежская область в 2023 году стала лидером в стране по поддержке территориального общественного самоуправления, подчеркнул Алексей Гордеев.

С помощью «Образа будущего» наши ТОСы получили средства на реализацию полутора сотен инициатив местных жителей — в основном по благоустройству поселений. Это направление стало самым массовым по количеству заявок. А всего за прошлый год было поддержано 275 проектов, в том числе экологических и социальных, на общую сумму 240 с лишним миллионов рублей. Очередной прием заявок от общественности начнется 1 марта. Направления и сумма субсидий останутся на прежнем уровне, обещает «Образ будущего».

Алексей Гордеев, заместитель председателя Государственной Думы РФ, председатель наблюдательного совета АНО «Образ будущего»:

— Самое главное — мы будем развивать и дальше инициативу с мест, рассматривать именно заявки, которые представляют сами люди, граждане и территориальные общественные самоуправления. Кроме этого, участвуют некоммерческие организации в той или иной области деятельности. И это такие проекты, которые, казалось бы, требуют небольшой суммы поддержки, в среднем это около миллиона рублей. Но они дают большой эффект, потому что именно, как я уже сказал, граждане, именно ТОСы заявляются, и это те проекты, которые крайне нужны людям.

Александр Гусев губернатор Воронежской области:

— У нас 700 заявок было в прошлом году. И это не от одного человека, это от объединений, от ТОСов, от некоммерческих организаций и немножко от физических лиц. Это огромное количество людей, это десятки тысяч людей, вовлечённых в процесс. И Алексей Васильевич сказал, что «Образ будущего» является таким координатором, а может быть, и объединителем для работы органов территориального самоуправления. Это очень важно. А там уже сотни тысяч людей!

Последние новости

Воронежская госинспекция по маломерным судам отпраздновала своё 40-летие

Есть такая профессия — людей спасать. Госинспекция по маломерным судам празднует свое сорокалетие.

Воронежский губернатор заявил о желание продолжать сотрудничество с Узбекистаном

Фото: правительство Воронежской области Глава Воронежской области Александр Гусев провел встречу с делегацией Бухарской области Узбекистана, сообщили в пресс-центре регионального правительства в пятницу, 14 июня.

Время метрополий истекло. Статья Дмитрия Медведева в «Российской газете»

Источник фото: Екатерина Штукина Статья зампредседателя Совбеза РФ, Председателя «Единой России» в преддверии Международного межпартийного Форума в формате «БРИКС и страны-партнёры»:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *